写动物的作
你要想写好小动物,首先要认真观察,并尽可能地多次观察同一个小动物。观察时,要注意以下两点:1、按照一定的顺序观察。一般是从头到尾或从上到下,也可以先整体后局部。2、 观察时要抓住特点。比如,小兔的长耳朵、三瓣觜;小猫会说话的眼睛、翘胡须等。写的时候要注意三个方面:1 、 要有内容,有条理。一般可以按观察的顺序来说,要注意写出动物的特点。2、要有一定的想象。3、三是语言要流畅。举例:小白兔长着一对长长的耳朵,一对红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,一条又短又小的尾巴。它浑身长着雪白雪白的毛,像个大绒球。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,真是可爱极了。