许多人赞美气势磅礴的海上日出,我则喜欢充满诗意的城市日落,因为就在这短短的几十分钟里,城市的一切都呈现出最为绚丽的一面。
今天傍晚,我在窗前写作业,一束阳光射进窗子来,我抬头一看天空已被染成了一片橘黄,美极了,我赶紧跑出去,欣赏这迷人的夕阳。
太阳像个金色的大圆球,射出万丈光芒,让人不敢正眼看她;又像个喝多了的醉汉,流连于街头不紧不慢地向西滑去。它走到哪里就在那里挥动大笔把云染成一片金黄,给一栋栋楼房镶上金边,把房顶上的每一片瓦都染上红润的光,使房顶变得更加波光粼粼,
过了一会,太阳像负着什么重担似的,渐渐往下坠,它的脸被蒙上了一层轻纱,没有了刺眼的亮光,它好像很不满意眼前的轻纱,气得涨红了脸,红色越来越深。天边慢慢暗下来了,太阳消失在一缕光线中,夜晚的清凉,顷刻间泻了下来,一个悠闲的夜晚降临了。