读必须承受痛苦有感
今天,我读到了一篇名为《必须承受痛苦》的文章。这篇文章主要是写父亲说服女儿打针的事。
文章中父亲对女儿说的一段话我感受很多,这段话是这样写的,“人活着就有很多的事,很多的痛苦,只能自己去承受,谁也替不了你。无论如何都无法避免的,就只有勇敢地去面对。逃避没有用,哭也没有用”。是啊!人生中有无数的痛苦,有些你可能逃避,但更多的痛苦是无论如何都无法逃避的。这个时候,你只有勇敢、大胆地去面对。承受住了这些痛苦,你才能茁壮成长。 众所周知,蝴蝶要想钻出蛹必须经过一番痛苦的挣扎,不少蝴蝶没能通过这一关,死在了蛹里。有一位老人不想让蝴蝶死去,用剪刀剪开了蛹,放出了蝴蝶,结果那些蝴蝶全死了。为什么?因为蝴蝶的双翼是在挣扎中而变得丰满、有力的。老人虽帮助蝴蝶逃避了痛苦,但蝴蝶没能得到应有的锻炼,所以,这些没有承受痛苦的蝴蝶终将被大自然无情地淘汰。
其实,何止是蝴蝶?地球上千千万万的生物包括人类都必须承受应该承受的痛苦。有的痛苦很大,有的痛苦很小,但它们都能帮助我们健康、茁壮地成长。