《编剧特朗勃》电影完整版
特朗勃 Trumbo (2015)
导演:杰伊·罗奇
编剧:Bruce Cook / John McNamara
主演:艾丽·范宁 / 布莱恩·科兰斯顿 / 戴安·琳恩 / 艾伦·图代克 / 海伦·米伦 / 更多...
类型:剧情 / 传记
制片国家/地区:美国
语言:英语
上映日期:2015-11-06(美国)
片长:124分钟
剧情简介
《特朗勃》讲述了好莱坞著名编剧达尔顿·特朗勃的人生经历。特朗勃上世纪30年代进入好莱坞当编剧,奉献过《罗马假日》、《出埃及记》、《斯巴达克斯》、《约翰尼上战场》等经典作品。在荣誉背后,特朗勃的职业生涯实际上非常坎坷,他在40年代末遭到非美活动
委员会(HUAC)的迫害,被米高梅于1950年解雇,并蹲了11个月的大牢。出狱后他被政府列进黑名单,一度无法工作,特朗勃就借用笔名创作剧本,并凭借《罗马假日》与《勇敢的人》夺下两座奥斯卡最佳编剧的小金人。《特朗勃》的故事聚焦这位编剧再被列入黑名单,工作受阻,同时受到著名八卦专栏作家赫达·霍珀非难时的经历。奥斯卡影后海伦·米伦将在影片中饰演这一角色。
影片短评
电影《编剧特朗勃》是上世纪好莱坞著名编剧达尔顿·特朗勃的传记片。这位编剧从上世纪30年代进入好莱坞以来,奉献过《罗马假日》、《出埃及记》、《斯巴达克斯》等经典作品。在荣誉背后,特朗勃的职业生涯实际上非常坎坷,他在40年代末遭到非美活动委员会(HUAC)的迫害,被米高梅于1950年解雇,并蹲了大牢。出狱后他被政府列进黑名单,一度无法工作,特朗勃就借用他人名字创作剧本。他曾凭借《罗马假日》与《勇敢的人》夺下两座最佳编剧的小金人,但当时剧本的作者署的都不是他的名字。直到1960年,特朗勃才走出迫害,他的编剧才华才得以重见天日。
影片的导演杰伊·罗奇是一个纯粹的喜剧片导演,这是他第一次接手拍摄严肃传记片,效果如何,还不得而知。而除了毒师老白和我海伦·米伦之外,艾丽·范宁、约翰·古德曼、黛安·莲恩等演员也都将出现在影片之中。按照计划,该片将于2015年上映,具体上映时间未定。如果影片整体素质出色,那么这将帮助布莱恩·科兰斯顿走进2015年的颁奖季。