红色回忆_蒋昌进
红色记忆
蒋昌进
有人说,记忆会随着时间的流逝而模糊,情感会随着时间的流逝而谈漠。然而,我始终相信,有一些印记,时间越久,会越加清晰。
追忆往昔,这一件件、一桩桩血染得历史,刻下了太多不屈抗争、流血牺牲的故事,经历了太多的苦难和压迫。喜看今朝,中华民族创造了越来越多的自信与自豪,赢来了越来越多的尊重与信任……
历史,我们不能忘记!历史,我们时刻铭记!
红色,那种鲜亮,那种光芒,它代表着美好和希望,是我们中华民族最喜爱的颜色,它张扬而不夸张,含蓄而不隐晦,以其千变万化的手笔,盘成了有丰富的文化内涵的中国结,概括着龙的传人生生不息的历史。
红色经典,不灭的精神,曾几何时,波涛汹涌的大渡河畔,响起了红军“嗒嗒”的马蹄声;曾几何时,冰封雪盖的夹金山上,驻扎着红军长征的营地;曾几何时,峰峰如剑,直入云霄的娄山关前,流传着红军可歌可泣的故事!万里长征路,是人类超越自身极限的经典。险恶的环境,粮食的短缺,后有追兵,前途漫漫。然而红军从艰难险阻中一步步走出来,走向了光明和胜利。而长征留给后人的,是一笔无法估量的财富。它蕴藏着一种精神,一种人类永恒追求的:“坚忍不拔”的精神。正是这种精神,鼓舞了一代代中国革命者前赴后继,换来了中华民族的解放,迎来改革开放的春风,与时俱进、昂首阔步掀开了历史的崭新篇章。九十年的风雨,
九十年的追求,九十年的缅怀,九十年的奋斗。祖国已发生沧桑巨变,足以告慰先烈英灵。
万里长征,红色的经典,那英勇的足迹,深深镌刻在人类追求解放的史册中,为红军的后人们永远铭记和传承;那革命的英雄主义精神,始终激励中国人民走向一个无人能够预言的辉煌未来。
我爱红色,我怀念焦裕禄宣誓过的党旗;我爱红色,我赞美雷锋扛过的红色的军旗;我爱红色,我倾慕戍边战士保护的、奥运赛场运动健儿奋斗的、航天英雄手捧的红色的国旗。红色,不仅伴我走过芳花烂漫的过去,还将伴我步入努力奋斗的未来。将来无论人生遇到多少挫折,红色,它永远代表着一种激情与力量鼓励我前行,我深信未来,无论岁月有多少风雨,就算它可以冲淡所有的记忆,但永远也磨灭不了我生命中红色的印记!
谢谢大家!我的演讲完毕!