恒大海花岛
恒大海花岛位于海南省儋州市滨海新区白马井至排浦海域,由三个独立的离岸式岛屿组成,规划填海面积约8平方公里,规划平面形态为盛开在海中的三朵花,故人工岛取名为“海花岛”。
恒大地产集团投资人民币400亿以上,在海花岛上建设集风情酒店区、美食文化街、七星级酒店、湿地公园、影视传媒基地、生态康乐园、海上乐园、沙滩泳场、游艇会等为主题,集大众娱乐、商务交流、俱乐部会员运动、休闲度假为一体的旅游休闲度假岛。
海花岛的建设顺应了海南国际旅游岛的发展战略,将极大地提升海南省滨海旅游的形象和品质,已被海南省政府确定为“十二五”期间海南省西部旅游的一号工程。
由恒大集团斥资1600亿元缔造的“海上传奇”——中国海南海花岛问世。海花岛汇聚600位国际设计大师的智慧结晶,拥有12000亩超大体量,业态规模空前、包罗万象。
海南海花岛雄踞国际旅游岛黄金西海岸儋州洋浦湾海域,据了解,恒大集团汇聚600位国际设计大师,以“文化旅游”为枢纽,将会议、酒店、游乐、商业、文化、养生、度假、岛居等海岛功能有机结合,倾力打造超大国际会议城、58座现代酒店、七星半岛酒店、欧式城堡酒店、世界童话乐园、12.7万㎡奇妙海洋世界、23项游乐水上乐园、大型国际购物中心、6大风情商业街、8大主题美食街、茗茶酒吧街、28个特色博物馆、5国风情温泉城、大型歌剧院、音乐厅、电影艺术中心、华夏超大影视基地、大型水上实景演出、7大民
俗表演广场、KTV天地、超大型中心公园、珍稀特色植物园、欧式婚礼庄园等顶级配套,拥有40公里黄金海岸、天然岛屿大铲礁等珍稀原生态自然资源。
值得一提的是,海花岛原创的世界童话乐园,5大主题打造缤纷游乐体验,开创了环球童话之旅。中国神话乐园由天宫秘境、迷雾山林、聊斋小镇组成,有哪吒闹海多维过山车、大闹天宫星际漫游等多种游乐设施,可以让游客穿越经典,体验中国古典生活魅力。
随着天然海岛资源的日益稀缺,1861年英国维多利亚海域填造世界首座人工岛;2001年迪拜朱美拉棕榈岛开始建设,开启了人类迈向海洋的跨时代步伐;2015年,海花岛在古老的东方海域横空出世,成就史诗般的海上传奇。
海花岛所在纬度非常优异,属于亚热带气候,所在的洋浦湾海域是天然的海湾,环境、空气、海水都无可比拟,优越的自然条件使海花岛更加适宜度假和居住。
业内人士高度肯定了海花岛的前景:“海花岛包罗万象,以非凡的形象高度和精彩的业态汇聚,开创了世界文化旅游的新方向。