水火相容的篝火
聚----水火相容的篝火
创作人:李杰
此灯光作品的灵感来自于水与火交融的感悟!古人素有:“水火不相容”之说从何而来?从人类栖息地的历史来分析,人类发展离不开水源,人类对火的应用是人类走向文明的一把钥匙!有水源的地方必有火的聚集。水火不相容的刹那是大自然让人类懂得对大自然的敬畏;懂得对大自然无限索取所应该得到惩罚。让人类懂得感恩大自然赋予我们的一切! 从佛文化里领悟到:凡世间万物皆为空,不能执着于形体、外表;需悟万物的本来面目。领悟到水与火其实是相互依存、相互交织。试问人世间没有水、火的本来面目是怎样?水环抱大地,大地孕育万物;火点亮星空,照亮回家的路。 此作品运用水的灵性与火的豪放相互依存,迸发出---相聚的喜悦!火光冲天是火想冲破大地对它的束缚!站到更高、更远、更宏大的世界!带着感恩的心纵观世间万物对“我”的孕育。
作品制作需求:
(1) 全息技术的LED灯具及相关控制系统、喷雾系统。
灯具:6套×1000MM
(2) 需要搭建篝火台,采用原始的木料做基础,回归自然。