我们班的小雷锋
永城市第七小学 班秀丽
雷锋是一个关心集体、爱护集体、乐于助人、乐于奉献的人,我们班的卢梦倩同学也是这样一个小“雷锋”。
卢梦倩同学学习成绩很好,经常帮助身边的同学们。在教室里,你经常会看到她耐心的给同学讲解难题,你经常会看到她弯腰捡起同学们掉到地上的纸笔。有一次单元考试作文,卢梦倩同学写的非常棒,受到了老师的表扬。为了让同学们都写好这篇作文,卢梦倩同学主动和大家交流写好这篇作文的方法和经验。 卢梦倩同学还是我们班卫生区的班长,负责我们班卫生区的卫生监督和打扫。我们经常能看到她帮助值日的同学打扫卫生区卫生。每次我们班放学后,你都会在我们班卫生区看到她的身影。班里有同学问她为什么这么做?她憨憨的一笑说:“为了早点把卫生区打扫干净,为了让值日的同学能早点回家。”
我们班的红领巾图书角,放的都是同学们爱看的精美图书。这学期开学后,班里爱看书的同学因为抢书看,把图书角的装书袋都扯破啦。装书袋里的图书洒落的班里到处都是,部分图书不是折角就是掉页。卢梦倩同学看到后,悄悄的从家里拿来针和线,很细心的把装书袋缝好了。那针线活做的,让我们班女生都汗颜。为了使针脚和原来布料颜色一致,她刻意找来了与原来布料颜色一致的蓝线。装书袋缝好后,她把班里散落的书整整齐齐的放进装书袋;还把折角的图书压平(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我们班的小雷锋作文),将掉页的图书粘好。
卢梦倩同学就是我们永城市第七小学x班的小“雷锋”,我们要向身边的小“雷锋”学习,学习她关心集体、爱护集体、乐于奉献、乐于助人的雷锋精神。