作文:我们班上的小雷锋
我身边的‘雷锋’
乐乐
雷锋叔叔虽然只活了二十二个春秋,但雷锋精神却在有着革命传统的继红小学校园里开花结果。在我的身边涌现了许许多多“小雷锋”,其中给我印象最深刻的人就是我们班上的同学——张艺萌。 她是一个乐于助人、勤奋好学、活泼、可爱的小女孩,在我班里一直都是尖子生;同时她那质朴无华、甘于奉献的高尚品格,使我越发感觉她是那样的纯洁善良、美丽动人?
每当同学有困难的时候她总是第一个伸出援助之手,尽她自己的努力来帮助我们。有一次上体育课时,我不小心摔倒了,胳膊磕出血了。她看立刻跑过来并关切地问:“哎呀!你没事吧?看都出血了!”她立即把我扶医务室清理伤口。在校医给我上药时,她还不停地问我疼不疼之类的话来安慰我。清理好伤口后,她又把我扶到教室里,陪着我并给我讲笑话,逗得我哈哈大笑忘记了疼痛。
每当我难过、孤独的时候,她总是第一个走过来哄你开心,伸出手把你从不开心的阴影中拉出来。有一次,我感冒呆在家里十分无聊,到了晚上电话响了,原来是张艺萌知道我生病后,怕我一个人在家里闷得慌,所以打电话来慰问我。打那以后她几乎每天都给我打电话来,跟我讲发生在班级里的新鲜事。
身为班长的她也特别勤劳,经常帮助我们打扫卫生,而且她还特别认真,每一次都打扫的一丝不苟,发现不到一点儿灰尘。而且她还十分爱护学校的环境卫生,在校园里我就经常看到她俯下身子去捡拾被丢弃的小纸片??
雷锋并没有离开我们,在她身上我看到了雷锋的身影!她乐于帮助同学,把一点一滴平凡的小事做好,这就是雷锋精神!张艺萌就是我们班的小雷锋!雷锋的理想、信念、精神、情操,必将在我们这一代青少年身上不断发扬光大!