做萝卜印章
今天我和爸爸去菜场买了二个胡萝卜,准备做印章,到了家,我就拿起准备好的美工刀,把萝卜的根切掉,开始雕刻我想好的小花。
刚开始做的时候,我拿美工刀的手微微抖起来,刻下去的线条也变得弯弯扭扭的,时间一长,我的手稳了起来,小刀在我的手心变得听话了,我了好长一段时间,终于刻好了一朵小花。我把它蘸上墨汁,印在纸上,虽然是一朵难看的小花,但它是我第一次刻章的劳动成果。
爸爸说:“在萝卜上刻一朵小花很难,在石头上刻字那就更难了。”我觉得刻印章真不简单啊!那些刻印章的人一定化了很多的精力和时间才学会这门手艺。