一日闲来无事,于是就在家中翻箱倒柜,竟翻出一本厚厚的相册,相册好似被尘封许久了,多年无人打理,封皮上布满灰尘,我一时来了兴趣,当我翻开相册,映入眼帘的是一个粉嫩的小男孩,这……不是我吗?但,转念一想,时间过得真快呀!当年那稚嫩的脸庞如今变得坚定、清澈的眼眸多了一份坚毅、单薄的身体被锻炼的强健、身高飞速爬升、我的思想也慢慢成熟起来、可我丝毫没有对此感到欣喜。
如今的我在各种压力下变了形,老师的压力,学习的压力,父母的压力。把我变得狂躁易怒,桀骜不训,开始伤害身边的人,像一个不定时炸弹一样,麻木的顶撞,甚至拳脚相加,这时,我居然感到了快感,------对伤害敌人的快感,但我最终受到了良心的谴责,这与当年的我判若两人,我本应是一个让大家开心的阳光男孩,而不是一个令人伤心的叛逆少年,:我当年的纯真都去哪儿了?
这是多么幼稚、多么愚蠢,我的行为是多么令我羞愧,可这时,已无人倾听我的悔恨,那种欲哭无泪,无助的感觉无法言喻,多少次我想结束这痛苦的生活,我不敢想,我多少次想回到过去,可我明白,这永远只能是一个幻想,我不再想这样过下去了,我无论如何也办不到,我是回不去的,:为什么!我会这么绝情,对我所爱的人百般折磨。我无数次拷问自己,难道我已失去了童年的纯真?我依然要面对一张张敌视的面孔,眉宇间没有笑容?不!我相信自己能改变,筷子兄弟的一句歌词中唱到:‘‘输掉过去我定要赢回我未来。’’我想我一定能重获纯真,回到过去,实现我的愿望。