我们班的活雷锋
尊敬的各位领导老师
你们好。今天我讲的故事是《我们班的活雷锋》
曾几何时听到有人说“雷锋精神没户口,三月来了,五月走”。似乎,雷锋事迹正在我们快速运转的现代生活中被人们遗忘,雷锋精神正在悄悄地淡出人们的精神世界。可我却要说,虽然沧海桑田,岁月流失,几度风雨,几翻变化,然而雷锋--这个用青春来凝结,以热血铸成的名字,依然在我校小学生的心中闪烁着,雷锋精神依然在我们的学习生活中占据着不可替代、不可动摇的的地位。
我们三(2)班的张佳同学,在班里担任数学课代表。学习成绩好,尤其数学特别突出。她不仅学习成绩优秀,并乐于助人。有句话说得好,“你有困难我助你”,她就是一个这样的女孩,乐观、活泼、人缘也特别好:同学的笔没水了,她就会主动借笔给同学使用;班里的卫生用具乱了,总是一个人独自默默地整理;同学生病了,她能及时给予关心和关照;在平时,对于有困难的同学,她会伸出手来尽他最大的能力帮助同学解决困难;在学习上,她能认真上好每一节课,按时完成老师布置的作业,学习成绩在班里一直都是优秀,如果哪位同学不会做题,她会不厌其烦地重复讲解,一直到他们懂了为止。
班上的值日生有事情请假时,她能积极主动地替他擦黑板、打扫课室。见到地上有垃圾或杂物,她总是能够主动地捡起来,放到垃圾桶里。
在三(2)班的教室里,总会看见她那熟悉而又忙碌的身影。 我校正掀起学雷锋精神,我们永远会把你记住的。我们要发扬你这种助人为乐的精神。
我的故事讲完了,谢谢大家!