我们班的活雷锋
有一位英雄,年年与我们相约于三月,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了;有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。大家说,他是谁?(雷锋)对,他就是——雷锋!一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹却闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了!在这3月学雷锋的日子里,我们应该做点什么呢?我们知道雷锋是个高尚的人,做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。 雷锋就在我身边,我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:我们三年级班,无论教室还是包干区,从早到晚都看不到一张废纸,也看不到一粒瓜子壳,因为我们全体同学都养成了良好的行为习惯,只要看到有杂物,都会弯下腰去捡一捡;全体同学都能为困难同学捐款买鞋子、保暖内衣;李倩、黄宇轩全学期坚持参加班级管理,早到校迟离校从不叫苦;王豪同学经常
利用休息时间老师打扫办公室;朱锐、司燕长期为老师为同学擦黑板、擦教室门窗玻璃;还有更多的同学经常为学习有困难的同学辅导;这一切的一切,难道你看不出他们都是活雷锋吗?一颗真善美的心,可以关爱他人,一声鼓励,让别人有了继续努力的动力:一段耐心的讲解,让别人爬上了获取知识的阶梯。这点点滴滴的小事都折射出了我们可爱学生闪光的心灵。
老师们、同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只有有了崇高的精神我们才能铸就明天的辉煌。老师们、同学们,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!让我们每一位同学都成为新时代的活雷锋!我的演讲完了,谢谢大家。