武侠世界里的玩家字数作文
武侠类网络游戏的背后 玩家真正需要什么
一、百般武艺惹人醉江湖一回人自醒
论及武侠,那就不得不谈武艺,其实看一款网游是否真的能归于武侠之列(这里我们主要指狭义上的武侠),关键在于武艺系统的涉及以及门派阵容的设定。《九阴真经》算是真武侠,原因在于八大门派以及武学系统的划分,更重要的是其中还加入自创武功系统、江湖奇遇系统,给玩家展示的是一个真正的江湖,与此同时,等级制度的取消,拳、掌、腿、剑、刀、刺、棍、棒的完美融合更是突破了传统网游的玩法,令玩家感受到一股清新之力。而作为武侠的代表元素——轻功,在《九阴真经》中更是有完美的展现,轻功总类达到12种之多,玩家通过学习这些轻功,如点水跳、神行无踪、扶摇步法等,即可体验到到武侠的轻盈与飘逸,从而感受到一个真实的武侠。
只有在游戏中能感受到真江湖的存在,那么从理论上就可以将这类网游归类为武侠网游,当然,游戏的玩法是否爽快、游戏的画面是否逼真等都是考量的因素。
二、热血男儿终不悔兄弟情义游戏寻
有人说有江湖的地方就有兄弟情义的存在,没错,我们爱武侠网游,很重要的一点是因为这样的虚拟世界不仅带我们进入了时代久远的武侠江湖,还因为它让我们感受到了真正兄弟情义的存在。
这一点在国战题材网游中有着最好的体现,早在网游在国内流行之时,《传奇》就为我们展现了这一点,当年网吧中沙巴克之城的刀光剑影至今历历在目,后来《征途》的辉煌,《御龙在天》的火爆更是对此最好的证明。
不得不说,玩家步入武侠网游,是为兄弟情义而去的,游戏中认识的兄弟更有可能胜过现实中的朋友,不是因为现实中的我们被利益所驱使而勾心斗角,更在于武侠世界里的我们能够肝胆相照,两面插刀。也许时隔多年,我们仍旧忘记不了当年在武侠网游中并肩作战的场景,一起打怪杀敌夺城的岁月。
三、江山美人谁为谁为伊消得人憔悴
武侠网游是英雄辈出之地,有英雄的地方,自然有美人的相伴,更有美丽佳话“美女爱英雄”、“爱江山更爱美人”的代代相传,当然我们不否认有些玩家是纯粹的为了泡妞、约炮而入住武侠网游的,但那毕竟是少数,报此目的去玩武侠网游的,笔者建议还是退出吧!
在武侠网游中,只有那些真的够义气,有实力的玩家才能成为真正的英雄,也只有如此才能迎来美人的含情脉脉的眼神,记得身边许多朋友在这类型网游中找到了真爱,现实中的这些哥们也绝对人品极佳、富有责任心的热血男儿。
我们说武侠网游好,但也有其弊端所在,等级的限制造就了人民币玩家,也造就了系列的不公平,《征途》被称之为“有钱人的游戏”,在笔者看来绝对是武侠网游的一大悲哀。当然,我从来不排斥花钱玩网游的做法,毕竟网游也是一款商品,但必须行之有度,不然则失去了武侠原本拥有的纯真与乐趣。《九阴真经》突破传统网游等级制度的设定,就是一个不错的做法,或许能唤起其他类型网游
的效仿,以及一些网游厂商的自省。
再回头看武侠网游,它几乎与网游的诞生并肩而行的,网游兴起之时就多少拥有武侠的影子,这些年来,武侠网游经久不衰,主要也在上述几点——武学、情义、英雄、美人。玩家也只有为了上述几点而去入驻武侠网游,才能发掘到武侠的乐趣以及江湖的魅力所在。