我的青春我做主
时光如梭,岁月如流,正如庄子所说的“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”,转眼间,我已实现人生中的第一个梦想,来到我梦寐以求的大学。我怀揣着激情与梦想,踏上了这条通往成功的神圣之路,开始了一段全新的旅行。
常常会在某个时间站在某个路口思索着过去,幻想着未来。儿时的天真、浪漫已不复存在,中学时的真诚、感动随风飘去,高三时的风雨无阻、顽强拼搏的斗志也灰飞烟灭,一切似乎又回到了原点。每当下定决心要勇往直前时,却又看到无数条岔路,这一切都来得那么突然,这时才知道选择的困难,尤其是选择一条真正属于自己的路。现在的我们相聚在这个青春激扬,活力四射的校园里,正是为了这些被暂时搁置的青春而来。
花开花谢,潮起潮落,一切都在不经意时发生,又在不经意时结束。我们的青春也是一样,在行走中消逝,其实这些东西我们都知道,就像是我们都知道流星,并且可能有看到过,可从来没人抓住过,就像错过流星那样我们错过很多东西,同时又像等待流星那样等待很多东西。而青春就像流星一样就是那么一瞬间,在我们还来不及感受它的时候,就已消失得无影无踪。就像是抓不住流星一样抓不住青春,也像是等待不起流星一样等待不起青春。
我的青春我做主,这个绚丽的舞台正是为我而建,我需要它来为我谱写我的青春,记录下属于我的灿烂时刻。在这里我找到了丢失已久的热情,也正是在这里我品尝到一个又一个不一样的味道,它填补我许多空缺已久的第一次,第一次做志愿者,第一次去支教等。就这样我不断地追寻,一路飞奔,一次次的倒下,一次次的爬起,不知不觉中就走了一段很长很长的路。当我一个人静下来的时候再也不会因为流逝的青春而产生一丝的恐惧,因为在那属于青春的那一页已不再空白。
每个人都会选择不同的方式来记录青春,而书就是我最美的选择。从小就喜欢看书的我,一直觉得书就是我的天堂。缺少书的世界对我来说就像缺少灵魂的躯体,每一本书,每一段文字,甚至每一句都会告诉人们一个很浅显的又很容易被遗忘的道理。总是在不知不觉中回到书的怀抱。它的怀抱就像母亲的怀抱一样,让人感到亲切和踏实,内心不由泛起一缕希望的光芒。无论承受了多少的风雨,我依然会感受到那永不停息的心跳。
正如汪峰的一歌曲“存在”里所说的“多少人走着却困在原地;多少人活着却如同死去 ;多少人爱着却好似分离 ;多少人笑着却满含泪滴”,生活就是百
味的,需要我们用心去体会。就像是我们的青春一样需要我们自己主宰。每一段新的旅行都是一条未知的路,而每个人都有一条属于自己的无数次的选择所集合在一起的路,我们不知道下一秒将会发生什么,一切都是个未知数,这就需要我们自己去寻找那道黎明前的曙光。也许我们不能从小就知道自己需要为之奋斗的目的地,也不能够为了达到自己的理想而奋不顾身。但我们没有停留,我们一直在努力地探索。其实不知不觉,才是这世上最可怕的力量,这正是习惯的魅力吧! 别让你的每个早晨都从中午开始,给我们正在消逝的青春留下我们曾经为之努力的一丝丝的足迹吧!