我真想让时光倒流
城关二小 五年级七班 乔奕欣
“燕子走了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可我的童年却一去不返了。我多希望时光倒流,回到那幼稚可笑、天真烂漫的童年啊! 记得小时候,我特别爱喝汽水。那次,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家,看到窗台上放着一瓶东西,我还以为是汽水呢,于是,就喝了一口。呀,好苦!怎么会这么苦呢?我想到了,那次妈妈说要买一些老鼠药,会不会这就是“毒药”啊!我大哭起来,想到自己就要死了,该怎么办呢?对!就这么办!我连忙拿起纸和笔,在纸上写到: 妈妈:
你的女儿喝了你们买的毒药,快要死了,记得要在坟前多摆些汽水哦!
欣欣 写完,我便躺在床上等死。不一会儿,妈妈回来了,看见我放在桌上的信,急忙叫醒我。迷迷糊糊的我,还以为来的天堂。妈妈问清楚怎么回事后,哭笑不得。妈妈说:“孩子,你呀,是喝了妈妈买的香水。”
我恍然大悟,连忙把妈妈手里的汽水拿过来喝了个精光,下次我可再不敢乱喝东西了。
我的童年真是丰富多彩,就像万花筒一样,一件件有趣
的事情,至今还记忆犹新。
那天,妈妈和姐姐带回来一种绿色的瓶子,是透明的。我想,邻居阿姨洗脸用的是蓝色透明的液体瓶子,以前妈妈洗头用的是红色透明的液体瓶子,这大概就是那种既能洗脸又能洗头的吧!于是我就用它洗脸。可是,洗完之后,嘴就张不开了,我想这应该是正常反应吧,于是又接着洗头,可头发全粘在一起了。我一动脸,皮也往下掉。我大喊:“洗发水过期了,我的脸要长痘痘了”。妈妈和姐姐听到喊声,马上赶过来,问我怎么了,我说:“我用了这个之后,脸上的皮掉了,头发也全粘住了。”我刚说完,妈妈和姐姐便哈哈大笑起来,我说:“怎么了?”妈妈和姐姐一起回答:“那是面膜!”“什么?面膜?”最后在妈妈和姐姐的帮助下,我把头发和脸用清水洗干净了。
我知道,时光不可能倒流的,但是我依然想让时光倒流,倒流到我眼中最为美好的那段时光??