100部史上最佳动画片排名榜
100部史上最佳动画片排名榜(1~10)
2006-09-22 11:13
2003 年3月4日,基于互联网的国际性影评人协会——网上影评协会(The Online Film Critics Society,OFCS)的138名成员评出了全新的100部电影史上最佳动画片,1995年拍摄完成的《玩具总动员》(Toy Story)荣登榜首。参加评选的350多部候选动画长片(不包括动画短片)覆盖面相当广,从1926年的动画默片《阿基米德王子历险记》一直到2002 年11月上映的《星银岛》(Treasure Planet),评委们在给《玩具总动员》的评语中,认为这部电影开创了电脑取代人手工绘制动画的先河,因而在动画电影历史上占据了特别重要的地位。值得 注意的是日本动画大师宫崎骏的《千与千寻》也入选了前10名,成为屈指可数的与好莱坞抗衡的动画片。OFCS的评价认为这部动画片溶合三维立体镜头和数码 技巧,整个电影的立意闪烁着东方智慧。
第1名 玩具总动员( Toy Story)
导 演: 约翰·拉萨特
主 演: 汤姆·汉克斯 华莱士·肖恩
上 映: 1995年11月22日
地 区: 美国
类 型: 奇幻片 动画片 家庭片 喜剧片
安迪是六岁的小男孩,他有很多玩具,当他出门在外时,这些玩具就开始过它们自己的生活。一天,安迪拿回一个新玩具--太空战警巴斯光 年。由于它的性能先进,威胁到原来的玩具头领--牛仔胡迪的统治地位。于是胡迪开始想方设法与巴斯光年作对,但结果是它们两个都阴差阳错地置身于屋外的世 界。尽管巴斯光年有电动折叠翼、探照灯和腕式对讲机,可一旦离开主人的庇护,它也是寸步难行。更糟糕的是,它们还受到安迪邻居家的狗带来的威胁。现在,它 们只有屏弃前嫌相依为命,彼此相帮着找到回家的路。外面的世界不管多么精彩,毕竟不是玩具的世界。
?
第2名 幻想曲1940( Fantasia)
导 演: 塞缪尔·阿姆斯特朗 占士·亚加
主 演: 乔·格兰特
上 映: 1940年11月13日
地 区: 美国
类 型: 奇幻片 动画片 家庭片
幻想曲是一部非常独特的动画影片,它是影坛首次尝试将音乐和美术所作的一次伟大的结合,以美术来诠译音乐。沃特·迪斯尼于1940年完 成这部旷世巨作,50年来这部影片成为收藏家及儿童和大人们最喜爱的影片,它的艺术成就至今尚无任何一部音乐片可超越!本片获第14届奥斯卡特别成就(音
乐和录音术)2项金像奖、纽约影评人协会特别奖。该片由八段不同曲目的音乐配上动画师根据音乐想象出的故事合成,曲目包括一众音乐大师的杰作,如巴赫的 《托卡塔和D小调赋格曲》、柴可夫斯基的《胡桃夹子组曲》、斯特拉文斯基的《春之曲》、贝多芬的《田园交响曲》、蓬基耶利的《时间舞蹈》、穆索尔斯基的 《荒山之夜》、舒伯特的《玛丽亚大街》以及最令人?
系和景深感。此片的故事、布景、音响、导演、动画、配乐和色彩,乃是让观众 完全身临其境的七大法宝。?
类 型: 科幻片 动画片 家庭片
在1957年的十月,美国有很多值得忧虑的事情:摇滚、电视、炸弹威胁,尤其是在四日这一天,苏联成功地将第一颗人造卫星送入了轨道。 空间技术竞争开始公开进行,冷战越来越烈,人们开始对什么都不信任,甚至包括他们的邻居和朋友。在缅因州的小镇洛克威尔,安妮休斯正为她九岁儿子霍加斯的 午饭担忧。靠维持一个当地酒馆,安妮得以抚养霍加斯-养成了他任性、爱幻想的性格,总试图找出突变异形或外星入侵者。所以当一个当地的渔夫来到酒馆叙述看 到一个巨大的钢铁人坠入海里时,只有霍加斯非常注意他的话,并准备探险寻找这个大机器人。最终他找到一个50英尺高的巨人,非常喜欢吃金属,并对这个世界 非常好奇。流言四起,有人说外星人进攻,有人?