我和书法的故事
我和书法的故事 书法,是中国人的传统,书法是中国人的骄傲,我跟书法也有不解的渊源。
我从一年级就开始学书法,那时的我写的字很不漂亮,歪歪斜斜的,我妈妈把我送到了青少年活动中心,在丁老师那学书法,丁老师对我很好,我也很喜欢学书法。一年以后我的字有很大的进步,字也不歪了,于是我就一直跟丁老师学了下去,之后还学了毛笔字和行书。
记得二年级那会,我的字没有写好,被丁老师骂了,我非常沮丧,有点坚持不下去了。下课以后,丁老师把我叫过来,说:“中国人就是要练好书法,要练好自己的东西,不要沮丧,要有恒心,继续努力,我相信你,”听了丁老师的话,我回到家,每天都日复一日的练习,最后,有付出就有收获,我的字有很大的进步,在班里也是数一数二的。
记得还有一次,丁老师让我们写一篇作品,虽然我的字写得很漂亮,但是,写字的纸弄得皱皱巴巴的,丁老师很生气,对我说:“写字好,并不是全部好,其他因素也很重要,我不单单教你们怎样写字,还要让你们做事更细心,这样才能写出一个好的作品。”丁老师的话让我知道了写字好,其他地方不好,也不行,做事要更细心。
是中国人创造了书法,我们一定会将它传承下去!