月下脚步声作文
听,春天的脚步声
驾鹤路小学三年级(2)班 陈尹曦 指导老师 陈积芳
“滴滴答答”雨滴敲打着雨篷,把我从梦中叫醒。我睁开朦胧的睡眼,拉开窗帘,惊奇地发现窗外一片雨雾蒙蒙的样子,不禁让我想到了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。原来,春天已经无声无息地到来了。
“妈妈,妈妈!春天来了,我可以脱下厚厚的棉衣,到郊外游玩去了!”窗外传来了一个小男孩清脆的声音。我仿佛看到了小伙伴们在温暖的阳光下奔跑、在柔软的草地上放风筝??一幅幅欢快的画面,一串串悦耳的笑声在我脑海中呈现,真让人浮想联翩。
“沙沙”,是谁在说悄悄话?噢,原来是小嫩芽!他们也听到了春天的脚步声。听,他们正在议论:“哇,外面的世界多美呀!快出来玩吧!”, “春天来了,大家快出来吧,别睡了,快醒醒??”一夜之间,老钟场里的小树林披上了一层淡淡的绿色,小嫩芽们纷纷探出尖尖的小脑袋,都已经迫不及待的张开绿色的双臂拥抱春天!
“嗡嗡”,小蜜蜂们也听到了春天的脚步,它们欢快地跳着“8”字舞,来到大龙潭的春花岛上,被这美丽的春花岛吸引来的还有小蝴蝶、金龟子、以及一些不知名的小虫子等,他们在花丛中穿梭。看,多美丽的春花岛!粉红的是桃花,雪白的是梨花,紫红的是紫玉兰??它们争芳斗艳!生怕自己错过了这个春天,失去了展示自己美丽的机会!花下人们三五成群,纷纷争着与这美丽的花儿留个影儿,他们的笑脸在美丽的花儿映衬下,显得更加灿烂。这让我想到了诗句“人面桃花相映红”,真是一个美丽而热闹的春天呀!
“叽叽喳喳”,听 ,这是谁呢?噢,是小鸟儿,他们也随着春天的脚步声来了,来到了开满花儿的泡桐树上,欢快地唱着,吸着泡桐花的花蜜,多自在呀!一下飞到这儿,一下飞到那儿。干什么?一起玩儿去呀!叫醒你,叫醒他,大家一起玩儿去啰,去感受这美丽的春天!
这真是个热闹的春天呀!
小朋友们,我们也别歇着,赶紧出来玩吧,活动活动筋骨,运动运动,为春天增添一份活力吧!