乌龟是怎样吃食物的
乌龟是怎样吃食物的?
你知道乌龟是怎么吃食物的吗?非常有趣,让我来慢慢告诉你吧。
为了好好观察,我特意让妈妈给我买了一只小乌龟。它背上背着一个墨绿色带花纹的壳,小小的脑袋上嵌着一对如绿豆般大小的眼睛,亮晶晶的,非常可爱。
乌龟是杂食性动物,小鱼、小虾、植物的嫩叶、稻谷等都是它的美餐。每次我喂它吃食物时,它总像个侦察员,警戒地伸出长长的小脑袋,东瞧瞧,西望望,观察四周的动静。一旦锁定目标——食物,它便会慢条斯理地爬过去,迅速地将它吸入嘴里,但是,不一会又吐了出来,好像在品尝味道好不好,接着,又再一口把食物吞进肚子里。吃饱后,它便会躲在一个阴暗的角落里,美美地睡上一觉。 一到冬天,气温下降,乌龟就会进入冬眠,这时,它会长期缩在壳里,不吃不喝,也几乎不活动。