瞧我们这一家子
我有个不算富裕却很幸福的家,家中四口人性格各异,特点不一。虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候还能奏出优美的和弦来。
还是从一家之主说起吧,爸爸是个乐天派,吃喝玩乐样样精通。他把土豆切成薄片放在炉子上烤,和我们一帮小孩子抢着吃,还吃得津津有味;喝起酒来总想多喝几盅,抽起烟来一支接着一支。姐姐说他是酒罐烟箱,一点都不过分。妈妈总说他懒,其实爸爸可不懒,他就像头老黄牛,家中的重活累活,哪样不是他干呀!
妈妈身体一向不大好。这个病刚走那个病就又来了。可妈妈是个坚强的人,有病也不耽误干活。有时候太痛苦了,我们催她去看医生,她总说,看什么,“挺”一下就过去了。好几次真的就“挺”好了。现在我才明白,妈妈是舍不得花钱看病,那钱是供我们姐俩上学用的呀!
别看我家不富裕,姐姐却有吃零食的坏毛病,无论做什么好吃的,她总是先尝为快,气得我总叫她馋猫儿。那次妈妈从姥姥家拿回几个苹果,一转眼的工夫她就吃了一个。只要给她一点钱,她就往商店跑,赶快把钱打发到肚子里再说。她呀,正像妈妈说的,是“有一个想花俩”的主儿呀!
我嘛,别人叫我小公主,其实是家中的小主人。不知是因为穷人的孩子早当家,还是我的话自有几分道理,家中有啥事,父母总是征求我的意见,往往由我一锤定音。在学校,我是个爱活动的学生,年级组织的每项活动几乎都少不了我。同学们都乐意和我玩,我的人缘可好了!
晚上,我们一家四口聚在一起有说有笑,有时,也有吵有闹,但是谁也离不开谁。我们这一家子过得可幸福呢!