在挣扎中飞翔
春色三分,二分尘土,一分流水,细看来不是杨花点点,是离人泪。 ——题记
积蓄,攒聚,在生命开始的那一天,飞扬!
打开记忆之门,飞翔抑或挣扎。在脑海中盘旋,满分春色。成熟在茂盛的人生枝丫。飞
翔,在苍穹中,如流动的标点,密集抑或疏散。挣扎,在破茧中,如滚动的沙石,坚硬抑或软弱。
飞翔,是花影漫漫,是莺歌袅袅!
挣扎,是抗争连连,是波光灿灿!
开满花的一天,可以不是春天,但定是飞翔的最佳时期。在波涌的浪涛中,挣扎着向上。南风入弦,草翠风静,总有那么一批的她们,在梦想与现实中挣扎,在沧桑与繁华中挣扎,在欲望与需求中挣扎。挣扎,只为了更好的飞翔。烟花,烟花,那么美,最终在空中消逝的荡然无存。时光茬在,是我们在飞逝,是我们在挣扎,领悟飞翔的真谛!
飞翔在空中,俯瞰荒芜的城堡,那是你曾经挣扎的地方;聆听天地间雁的欢声,那是你尊严的傲立。飞翔时写下的每一段文字,说过的每一句话,挣扎时的每一次呐喊,都是24K的纯金。我们没有黄金手臂,维纳斯的断臂也照样放光,即便没有蒙娜丽莎的微笑,没有莎士比亚的生存或毁灭,没有托尔斯泰的乐观,依旧有孟德斯鸠的平等。
二分的挣扎,一分的飞翔。细看来不是不幸沧桑,是喜怒哀乐。
只有挣扎了,才能有飞翔的乐趣。当山峰没有棱角的时候,挣扎便不再有意义,飞翔也将荡然无存!当河水干枯,豆芽埋没,但却有河草茂盛,河堤依然在。那是挣扎之后的美丽——破茧成蝶。
不是鸟语花香、不是冷月、不是晚香玉、不是彻骨、不是北极光、不是湾藻,是天上虹、是清泉、是玻璃中的幸福与挣扎、是满满的灯盏人生、是耐人品读的生命时光、是我们的挣扎、是我们的飞翔!
飞翔在戈壁滩上,没有意识的危险,因为心中的光源仍充足;飞翔在茫茫海面上,与海鸥作伴,与波浪上下飞跃,没有困惑,因为早已经历过了这类挣扎。还怕什么呢?
挣扎与飞翔本是同根生,又何必要去容忍。想飞,需要有梦。像迈克尔乔丹一样——飞翔。挣扎也只是必经过程,那注重的只是积蓄的过程罢了!
飞翔,依旧花影漫漫,莺歌袅袅。
挣扎,也同样金光灿灿,灯壁辉煌。