我们家有一只可爱的乖狗狗,我给它取名叫小乖,我和妈妈常领它出去玩。
狗狗的卧室在阳台那,我们一天要领它出去三趟,早、中、晚各一次,这样它就不会把便便弄到家里。有一次,我们出去玩,小乖想大便了,就把腰拱起,把屁股抬得很高,后腿使劲蹬住地面,好像用了九牛二虎之力,把我和妈妈笑坏了,它如果想小便,就会蹲下去,屁股离地面很近,我想着应该是所有狗狗的习惯吧。
有一回,我忘了领它出去了,它把两只爪爪按到玻璃门上,用力拍着,还不停的怪叫,好像在说,我想出去玩,再不开门,我就把门拍碎。把门打开的时候,它像脱缰的野马一样狂奔出来,结果由于太快没刹住,撞到了椅子上,疼得惨叫一声,我赶忙把门打开,它一溜烟就跑下楼,我和妈妈正在遛狗,这时一只大狼狗过来了,小乖吓得四处逃窜,大狼狗在后面紧追不舍,妈妈见了连忙赶走大狼狗,由此可见妈妈也是很爱小乖的,之后小乖越来越爱妈妈,也许小乖明白是妈妈救了它吧,看看,它还懂得知恩图报呢!
在我们家,小乖最爱的人是我,然后是妈妈,最不爱的应该是爸爸吧,因为爸爸不爱跟它玩,有时还会大声训斥它。