暑假里,我家养了一只可爱的小狗,这是我期盼已久的小动物。 这是一只金黄色的小狗,背上和尾巴上有很少的几根黑色的毛发。更突出的是它的眼睛,乌溜溜的黑眼珠大而有神,眼睛上面的毛比全身的要浅,看起来活像长了一对夹得很深的双眼皮呢!它是一只男小狗,我给它起名叫做“山姆”,是我爸爸从很远的地方捉回来送给我的。
山姆它真是我的知心朋友。前些天我的眼睛不太好,每天都要去打吊瓶。山姆就天天在医院门口等着我,陪我一起去一起回来。 山姆很喜欢搞破坏,只要是在他的活动范围里的东西,见什么就破坏什么。咬鞋子、咬拖把、咬椅子、拔泥土、损坏花草,因此,我们给它取了个外号“破坏专家”。害得今年妈妈喜欢的兰草都开不了花,我们也不敢把任何东西忘记在院子里。我想,等它长大了,它就不会再搞破坏了吧。
山姆最喜欢的是较量。每次带它出去玩,它都要找个大狗撕咬扯打,好好的较量一番。有一次我见它被一只很大很大的狗咬得动弹不得,我急得哇哇大哭,可是它一点都不害怕。
我和山姆的感情很深,但是,放假的时候我就跟爸爸妈妈约好了的,开学后就得送走它。我只有静静的等待跟它分别的日子了。