让生命充满爱观后感600字
'老师您辛苦啦!无论天涯海角,地久天长,您永远是我的恩师!老师,我爱您!'2000多学子恭恭敬敬的面向40位班主任站立着,随着张云栋老师声若洪钟的引领,发自内心深处的然声音汇成情感的雷鸣,在凤里中学操场上空久久回荡。
日前,凤里中学操场上人山人海,主席台上让生命充满爱六个金黄大字牢牢吸引着我们的目光。14:30,随着主持人一声:'请同学们用热烈的掌声欢迎张云栋老师的精彩讲演!'素有爱心大使美誉、全国著名青年演讲家张云栋老师走到主席台正中,开始了弘扬爱国主义荣辱观全国巡回大型校园演讲——《让生命充满爱》'.张云栋老师的演讲以爱老师、爱父母、爱生命为主线,讲诉了一个个真实典型、生动感人、可歌可泣的故事。
每一个故事都发人深省,如宛转清泉,清新可人;如黄吕大钟,警醒喻世;如华彩乐章,激昂向上。演讲者的倾情鼓动,点燃了同学们火热的情怀,在爱老师环节,同学们再也控制不住了,旁若无人地向全校老师高声致谢老师,您辛苦了!'各班学生纷纷奔向自己的班主任,与老师拥抱在一起,表达对恩师的无限谢意。那一刻,老师们被学子们的真情感动得热泪盈眶,无论是老教师还是青年教师,个个觉得自己是天底下最幸福的人。
当演讲进行到爱父母互动环节,感人的场面再次出现。全场的学子们齐刷刷的跪下,跪拜眼前的父母或远在千里之外的爹娘,现场家长泪湿纸巾,和下跪的学子相拥而泣;还有的学生情不自禁,争先恐后地奔向主席台,向现场听众真情告白——'爸爸妈妈,我爱您们!'、'爷爷奶奶,感谢您们为我付出的这么多!'一次次雷鸣般的掌声,那是心底的共鸣;一双盈眶的泪眼,那是真情的流露;一声声动情的呼喊,那是真爱的迸发;一句句泣不成声的话语,那是世上最甜美的声音。演讲现场,四千余人激情互动,声音响彻云霄,场面蔚为壮观。泪水、真情、感动交织在一起,汇成一片情的海洋,爱的世界。
最后,我校很荣幸地聘请到张云栋老师为我校的德育顾问,李书记为张云栋老师颁发了聘书。