'请同学们大声对自己的>班主任说,老师,我爱你!'当张云栋老师在演讲中喊出这句话时,我猛然抬起头,耳边开始交响着一片老师,我爱你的声音,像汹涌的河水。我张着嘴,发不出声来。这河水把我冲碎,冲得体无完肤,我的眼泪夺眶而出,悄然滑下脸颊……
班主任?我该向谁说,'老师,我爱你?
从初一到初三,我换了三个班主任。当看到身边的同学热泪盈眶地对着陪伴了自己三年的班主任老师说我爱你时,我像走入迷宫的孩子,陷入了路口前的迷茫。 是她吗?初一时对我们严爱有加的她吗?军训时,看着被太阳晒得晕晕乎乎的我们,她心疼地背过身去;在语文课堂上,字字落实,她治学严谨;在四米高的毕业墙下,她拉着我们的手,与我们相拥而泣;在八中基地的湖水里,她抛开矜持,和我们尽情嬉戏……我爱她,她是我的班主任钟老师。
是她吗?初二时受任于败军之际,奉命于危难之间,接下我们这个烂班的她吗?为拯救这个集体,提高我们的成绩,她不停地找我们谈心,给我们辅导;在领袖风采拓展活动中,她伴我们流下热泪;'信任背摔,信任我们,她从两米的高台上纵身一跃……我爱她,她是我们的班主任魏老师。
是她吗?对刚分到自己班却注重打扮的我,她耐心劝导;出于鼓励和信任,她让初来乍到的我担任政治课代表;每次考完试,她拿着试卷和我一起认真分析成败的原因;我犯了错误后,她生气训导之余不忘及时鼓励;疾病缠身,她却坚持要陪伴我们走完初三这一百天……就是她,是正在台上对我们深深一躬的她!我爱她,她是我们现在的班主任马老师。
归属感的缺失,像沉甸甸的石头,压得我喘不过气来。
我很幸运,在二班生活了两年,拥有那么多优秀的老师,拥有那么多热情的同学,拥有温暖的班集体。我爱二班,但我不排斥十班,她安静、认真、团结,有浓浓的学习氛围,感染着我,激励着我奋进学习。但我也很难过,我时常觉得自己是被人遗弃的孩子……
'我爱你,老师!'这句话,我该对谁说?