心中的巴学园
我心中的巴学园
让梦想启航,说得多好啊!成长的路上,每个人都会种下一个梦想,不同的是有的人对梦想念念不忘,不停地努力,直到实现它。而有的人啊,梦想在他心中还没走上一圈,他就摇摇头说:太难了,然后,转眼就忘。有人说:如果你心中有个执着的梦想,就会有天使来帮助你实现。
我的邻居小豆豆,今年五岁半,她就有一个执着的梦想,希望有小天使帮她实现。 有一天,我问她:小豆豆,你要去哪读书呀?小豆豆说:我的梦想是读《窗边的小豆豆》里的巴学园,可妈妈说我要读的是南头小学。我说:南头小学很好呀,她睁着好奇的大眼睛问我:南头小学有巴学园好吗?我说:那在你心中,巴学园什么样啊?她说:在巴学园啊,有很多可爱的同学们,他们见到我,会亲切的跟我打招呼:小豆豆好!决不会因为我长得小,就在我面前横冲直撞,把我挤到得只能贴着墙边小心翼翼的走。
在我迷路了,或者遇到困难时,他们会说:小妹妹,需要我帮忙吗?在我没把事情做好时,他们会说:没关系,加油!可我一旦获得成功,得到教师赞赏时,他们总会和我一起高兴,并告诉我:小豆豆,你真棒!
我心中的巴学园啊,还是一个美丽的地方,那里有美丽的鲜花,有鸟儿在树上唱歌,有蜻蜓蝴蝶在林间飞舞。从没有一个小朋友乱丢垃圾,在鲜花树丛中追来追去,打打闹闹,大家都会爱护环境。
我心中的巴学园啊,有好多好多好看的故事,大家在教室里读,在图书馆读,每个人都会讲故事,心中装着很多奇闻真趣事。
我心中的巴学园啊,有五彩的画笔,让我尽情涂鸦,有悠扬的乐曲,让我尽情歌唱,有宽阔的操场,让我奔腾跳跃。没有人会抢下我的画笔,在我的纸上乱写乱画,还扮着鬼脸说:真丑!也没有人在操场上冲来撞去,当别人提意见时,还毫不客气嚷着:管你什么事!
我心中的巴学园啊,就是有亲爱的老师,友爱的大哥哥大姐姐,可爱的小弟弟小妹妹,在一起快乐的生活,像是相亲相爱的一家人。
亲爱的同学们,你们说小豆豆的梦想能实现吗?再有半年,小豆豆就要上学了,她好想让南小变成心中的巴学园,我们来做回天使,帮她一起实现这个梦想,好吗?让我们一起努力,让南小变成巴学园的梦想——启航!记住,先从班级做起,让每个班变成小小的巴学园,学校才能是大大的巴学园,谢谢大家!