徐悲鸿奔马大邮票
丝绸钞卷版徐悲鸿奔马邮票/徐悲鸿奔马邮票
据介绍,《徐悲鸿奔马邮票》不仅是史上最大尺幅邮票(注:相当于80猴票3126倍),同时也是邮市上有史以来最高成就奔马巨作。更让人关注的是,由于该邮王首次1:1复活徐悲鸿至高成就的奔马图,因此,才破例采用人民币专用印钞工艺,其面积相当于122张百元大钞。而中国邮政特批发行仅1.5万套,更是让奔马邮王倍显珍惜。有关专家甚至坦言,《徐悲鸿奔马邮票》是中国邮市有史以来最珍贵钞券国邮。
可以毫不夸张的说,徐悲鸿的奔马图承载着的是中华民族“自强不息,圆梦强国”的民族精神,76年来,历经了3次涅槃与重生。1942壬午马年,中国抗战伟大转折;1978戊午马年,中国经济腾飞起点;2014甲午马年,中国梦民族复兴之年!整整72年的生肖马年大轮回,史上每一个马年都是中华民族的精神史诗,徐悲鸿国宝《奔马图》历经问世,复活,新生,见证民族兴衰,充分体现了“马的伟大精神”!
不可否认,邮票图案为徐悲鸿艺术成就最高代表作《奔马图》:六匹骏马千姿百态,倜傥洒脱,或奔腾跳跃、或回首长嘶、或腾空而起、或奋勇向前,如长江、似黄河一样咆哮着,一往无前,奔腾不息,令人叹为观止!它象征中华民族蓬勃昂扬的民族精神,更是对盛世中华的赞美和讴歌!
奔马大邮王的“传奇逆袭”
在天坛首发仪式上,有藏友对记者表示,首套巨幅丝绸钞券版“徐悲鸿奔马邮票”打破多项世界纪录,论权威、论材质、论尺寸、论大师、论第一…哪一项都比拍出149万天价的“80猴票”更牛!更值钱!