看看吃“水果餐”最佳时间表
看看吃“水果餐”最佳时间表
山楂不宜早上吃
山楂有散淤消积、化痰解毒、防暑降温、增进食欲等功效。但是空腹食用或者是脾胃虚弱者,不可以在清早进食,胃炎和胃酸过多者要少食。
早饭后吃西柚提神
西柚含有丰富的果胶成分,可降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,但由于其中酸类物质含量较多,因此最好在饭后使用,尤其是早饭后,可以迅速使大脑清醒。
餐前吃香蕉、红枣
香蕉含有很高的钾,对心脏和肌肉的功能有益,红枣含有大量维生素C,故有“天然维生素C丸”之美称,餐前食用为好。
饭后吃菠萝助消化
新鲜菠萝含蛋白酶,如果空腹吃,菠萝的蛋白分解酶会伤害胃壁,有少数人还会引起过敏反应。因此宜在餐后食用,还能帮助消化。
柿子最好晚上吃
柿子中含有大量的柿胶和鞣质,早上空腹食用,胃酸会与之作用,形成凝块,即“胃柿石”,严重影响消化功能,宜饭后或晚上食用。