我们的校长700字作文
我们的校长是一位很严厉的校长,但是在工作上向来是兢兢业业、一丝不苟的。每周的星期四是他值班,这天,他肯定从天微微亮一直忙到半夜三更。校园里、食堂里、教学楼里、宿舍楼里随处可以看到他的身影。他把他的气息带到学校的每一个角落,也随之带来了不同凡响的震慑力――“引无数学子尽折腰”。因此,这天的校园显得格外有学习的气氛。
熄灯铃响了,校园里黑漆漆的一片。对面的教学楼里却射来一束束亮光。那是他在检查各班的门窗是否关好。眼前不禁涌出这么一幅情景:他左手提着一串沉甸甸的钥匙,右手拿着手电筒,不厌其烦地重复着一连串的动作――开门――环视――锁门??他就这样从一楼爬到三楼,从一年级一班转到三年级七班。不曾问过他是否劳累,却时常见他拖着沉重的步伐??
他是一个很朴素的人。不仅穿得朴素,连他的交通工具也很“朴素”。家隔那么远,还每天踏着自行车和风、雨、雪、太阳乃至路作斗争。想到他每天骑着自行车弯腰曲背、汗流浃背的样子,就油然而生敬佩之情。他的自行车很忠诚,跟了他很多年了。只是年纪大了身子骨不硬朗了,整天不是“拿破仑”就是“掉链子”,同学们都戏称它是“装甲车”,可不是吗?这辆“三无”牌,(无漆、无车铃、无车篮)自行车锈迹斑斑怎么看怎么像装甲车。或许这就是校长的风格吧!
虽然我们的校长不和蔼可亲,也不平易近人。但是他却一直默默无闻地奉献着自己。“严师出高徒”,我们理解我们的校长,知道校长一切都是为了我们!