星期五下午,我们在大操场上进行了“第二届卖书活动”,这一届似乎比上一届还要隆重。当然,这一次,我们班可谓是全副武装,光阵容,就可把其他班压下去,看来不拼个鱼死网破,决不罢休。
在活动开始之前,由我们班的郭浩然胜任“看书”一职。但是,由于他的疏忽,被人“偷”走了俩本书,引起了一场“轩然大波”,最后,找回了一本,另一本现在还下落不明。我们在炎炎烈日下被烤了将近30分钟,可还是没有听到校长宣布活动开始,同学们都像“热锅上的蚂蚁——团团转”了,有人甚至开始发牢骚哩!无情的太阳把我们从黄人变到黑人了。好不容易听到领导絮絮叨叨完了,我们连站的力气都没了。
活动开始了,推销员首先不动声色,坐以待毙,先让小顾客们自由挑选,之后,都卖了命得扯着嗓子喊,累得口干舌燥,头上冒出了豆大而又饱满的汗珠。收银员脸上笑开了花,数钱数到手都抽筋了!找钱员依依不舍得将钱找给顾客。临近活动结束前,我接待了一位“傍大款”,他的眼睛只瞟了一眼,便挑了3本书,扔给我一张50元的钞票,想转头就走,我连忙叫住他,找了钱,也登记了。顿时,我心花怒放,正当我们沉浸在喜悦与自豪当中时,活动却结束了,在收摊回教室时,一位六年级的大姐姐跑过来,向我推销一本书,我没要,心里想到:想赚我的钱,我还想赚你的钱呢!
这一次,我们虽然只赚了四百多元,比上一届少了一点,但我们已经知足了,也许,下一届时,我们会赚的更多。