卖书
“卖书了!卖书了!十元一本,先到先得。”这是谁发出的声音啊?让我来告诉你们吧,是我在卖书呢。周末,我和朋友约好了一起去卖书,刚到地点,人来人往,我想,这地方买书的人肯定很多,于是我和朋友就地摆摊,大声吆喝,可等了半天都没有人来买,扫兴极了,就这样无聊地度过了一个上午。
下午,我们还是在老地方,上午灰心丧气的我又回到状态,重新开始,过了好长时间,我的摊位来了个大姐姐,正要买我的书时又被我朋友的书吸引了,正当她要去我朋友那边时我忙说:“九元一本,八元一本,七元一本,······”只想把她劝住啊,可她头也不回地买了一本我朋友的书,哎,朋友运气太好了。
第二天早上,我又来卖书,这回把价钱改为十元两本,为吸引顾客,我还做了一个大招牌,朋友说我是个打不死的小强,可结果依然如此,我卖了零本,生姜还是老的辣,朋友卖了两本书。到了中午,妈妈来了,让我们吃饭,我吃完饭后妈妈问:“下午还卖吗?”我立刻变成了一头非洲狮咆哮起来:“我还去。”于是我又回到了我那老地方,这回大招牌改为十元三本,终于,一位大姐姐和我开始了唇枪舌战,一阵猛烈砍价和猛烈还价后,大姐姐终于被我这三寸不烂之舌打倒了,买了三本书,耶,太棒了!
这次卖书本是妈妈给我的一个任务,通过卖书的滋味,让我了体验到了:挣钱真不容易,买书容易卖书难哪。