人间温暖
感恩,多么温暖的字眼。生活中,我们每个人都曾经被人关心帮助过,也关心帮助过别人。正是在这种感恩与被感恩中,我们一次次体会到人间的温暖和幸福。下面,我就说说让我永远难忘的一次感恩事件吧。
那还是上二年级的时候,有一次周五下午放学,我一个人走到学校门口的站牌等车想去姥姥家,。“吱——”公交车来了!我快步走上去,找到一个座位坐了下来。就在我以为快顺利到达姥姥家的时候,公交车突然停住了!司机叔叔无奈地说:“各位,抱歉,车子坏了!离家近的,就下车走回去吧。远一点的可以等下一辆公交车!”我以为快到姥姥家了,就下车靠路边大步向前走去。可是走了几分钟,却不见姥姥的村子。我的步子越来越慢,左看看,右看看,有些发慌了。这时,忽然听见后面有个声音:“小姑娘,你去哪呀?”我回头一看,是一位30多岁的阿姨,胖乎乎的,短头发,正笑嘻嘻地看着我呢。我有些委屈,说:“我要去姥姥家,在王家村。”“还有那么远呢,你再走半小时也走不到呀!要不我送你去吧!”“好啊!”我一下像看到了救星。
就这样,我上了阿姨的电动车。路上,我忽然紧张起来。不会是碰上拐小孩的骗子了吧?电视里的情景开始在我的脑子里闪动,眼泪一下子涌了出来。可是阿姨也不像坏人啊?......我不知道自己该不该大声喊叫......忽然,我远远看到了姥姥的身影,她正在站牌那踮着脚朝这边张望。“姥姥!姥姥!......”我从来没有这么大声地喊过。一下车,我便直扑进姥姥的怀里,放声大哭起来。阿姨简单的和姥姥说了事情的原委,姥姥抓着阿姨的手直说:“谢谢你呀,闺女!......”“没什么,我就是看孩(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:人间温暖的作文)子一个人走,怕有危险。孩子安全到家,我就放心了!”阿姨笑了笑,骑上车就走了。
回到家,姥姥才猛然想起,刚才只顾着激动,忘记问阿姨的电话,地址了。后来,我一直都特别感谢这位热心的阿姨,更惭愧还曾经误会过她。
是啊,我们的生活中没有多少惊天动地的大事,一句问候,一次微笑,都会让我们心怀感激。以后,我会常怀感恩之心对待身边的每一个人,快乐自己,温暖他人!