作文:爱心温暖人间
爱心温暖人间
舍所坝小学六年级——陶扁昌
爱心,不仅仅是身边的一些小恩小惠,更是在大灾大难中所显出的临危不惧与团结一心。2008年5月12日在以中国汶川为中心的十万平方公里的范围内,大地母亲的脉脉温情突然换作死神的凶恶咆哮,她残忍地、毫不留情地夺走了数万同胞的身命。汶川的这一8.0级大地震,震出了中华民族的团结与爱心—
这突入其来的汶川地震,造成了巨大的人员伤亡和财产损失,看着无数无家可归的人们,看着不断攀升的死亡数字,看着受灾现场的残垣断壁,举国震惊。每一个善良人的心中都涌起了无限的哀思和捶叹。
在这次大地震中发生了许许多多可歌可泣、感人肺腑的事情,让人终身难忘。
她,是江曲市武都镇五通村幼儿园52岁的幼儿园教师王光香。本已逃脱死神的她,为抢救正在午睡的孩子们,不顾楼房随时可能倒塌的危险,连续7次冲进废墟。最后倒在发废墟下的她,用生命的绝唱雕刻出一座令世人感动的“塑像”;她把双手死死撑在婴儿床沿两边,用柔弱的后背挡住坍塌的水泥板,床上躺着两个小女孩。当救援人员发现时,她早以停止呼吸,但两个女孩几乎毫发未损……
他,是德阳东汽中学的教导主任谭千秋。在地震发生的一瞬间,他展开自己的双臂趴在课桌上,用自己的身躯死死护住四个学生,因为他,四个学生获救了,而谭老师却不幸遭难了……
在汶川地震中像这样的感人事迹数不胜数,它催人泪下、感人肺腑,让我幼小的心灵受到前所未有的震撼。
在大难面前,他们将自己的生死置之度外,用自己的生命换来他人的重生,这种精神,这种爱心怎能不让人感动呢!那作为中国人的我们,此时该做些什么呢?当然是竭尽所能,倾囊而出,把我们平时的零花钱积攒起来,捐献给灾区,让灾区小朋友早日告别在帐篷里临时搭设的课堂,像我们一样在宽敞明亮的教室里学习。此时此刻,哪一种力量更有力量,哪一种精神更加精神?那就是老师把课上起来,孩子们把书读起来,让教育的光芒照亮心底的黑暗和恐惧,让知识的温暖与厚重抚平心头的忧伤与无助。在这次地震灾害中,受灾最严重的是学校,最牵动人心的是学生,最壮烈的举动是教师的大爱无疆—请告诉我,还有哪一种方式更能表达我们的敬意,还有哪一种方式更能传达灾区小朋友的无畏和坚强,还有哪一种声音此刻更能激起全中国人民的共鸣?唯有那琅琅的读书声,唯有孩子们全神贯注的面孔。 他与她,你与我,或许都不曾相识。但灾难,把我们的心连在了一起——奋力救人,捐钱捐力,祝福灾区;有人流泪,有人欢呼,有人悲伤,有人奋起……爱心,在此时,更多的是一种脱离困难的勇气,一种无私互助的爱。
在生命的足迹里,在点点滴滴的生活里,爱心无处不在,太阳是富有爱心的,阳光下的生命才可以从容的诞生。一粒沙,一片树叶,一方土石,才都有生命繁衍的足迹,所有的眼睛才可以藐视黑暗,所有的季节,才可以周而复始。月亮和星星是富有爱心的,许多的美丽
才从此降临,如天穹下飘扬的洁白的羽毛。
这一切的一切都源于爱心。
闪着金光的爱心布满宇宙,无边无际,爱心温暖人间,贯穿历史,无始无终。