学刊、用刊、评刊活动征文
—学刊、用刊、评刊活动征文
21
一、 内容丰富,指导性强
本刊既有教育教学方面的内容,又有信息和校园文化方面的
资料,涵盖了语文、数学及其他学科的教法和学法,在教育版面上还刊登了诸如教师德育方面的范文、学校教学管理等许多优秀教师和教育学者的富有教育教学及管理先进经验的论文。吸引了我和广大教育工作者。在阅读本刊的过程中,我发现了每一期刊物都有值得学习的亮点,即每一期刊物都发挥了指导教育教学的作用。可读性很强,每阅读一期总感觉心里亮堂堂的,使我为教学的改革和创新感到由衷的自豪,也不断增强了我在教育教学探索方面的信心和勇气,她不愧是我专业成长道路上的指路明灯,伴我一路前行。
每每拿到《山东教育》,我都是先一口气通读一遍,然后再选重点文章反复的品读,有的不知要读多少遍。为了便于阅读与查阅资料,一年下来,我就把十本《山东教育》装订起来,弄成合订本。看着上面的一篇篇文章,自己不断的学习着、思考着、应用着……教案可以直接应用于教学实践,经验文章可以指导教学、引发思考,备课建议可以帮助理解教材……
《山东教育》,在当时不仅指导了我的教学,更引领了我的课堂教学研究。她不仅让我知道如何做老师,更激发了我努力做一名好老师的热情。在她的引领下,我开始寻找我和名师之间的差距,开始琢磨精彩课堂缘何精彩,开始探讨优化课堂教学的策略……
后来,《山东教育》又进行了改版,我更加喜欢她了,简直视《山东教育》为珍宝,里面的每一篇文章都那么优美,对我来说都那么有价值。特别是《创新教育百例》栏目,一个个故事都对我们的教育教学有指导和借鉴意义。
所以我要说,《山东教育》是一本好书,更是一扇门,她会让你进入美妙无穷的境地;《山东教育》是一本好书,更是一盏灯,她会照亮你即将远行的路程;《山东教育》是一本好书,更是一个朋友,她会陪伴你书写绚丽多姿的人生。
《山东教育》,你是我最喜欢的刊物。因为你在我成长的道路上给了我莫大的帮助。