美丽的泰安我的家作文
泰安真美
我的家乡在泰安,那里有闻名遐迩的泰山,我的家乡非常美丽,我在树下静静地欣赏着,自然会有一群活泼的小鸟来到我身边,陪着我欣赏,这时,又引来了阵阵凉风,小鸟在树下欢唱,我陶醉在其中。美丽的家乡越变越美了,加油、加油,泰安是我心中最美丽的地方,不信你问问,都说泰安美。
我的家乡天天会接待许多外地朋友来爬泰山,巍峨的泰山、雄壮的泰山他们不得不说:“泰安真美啊!” 美在泰山,美在河流,美在许多地方!
我在泰山上大声赞美:“泰安,在我心里,你永远是最美丽的!”在马路的两旁槐树、梧桐树弯着腰,树叶迎风招展,好像是给每一辆过往的车说声:“泰安真美,大家要懂得珍惜。”
泰安还有许多美丽的景观,比如:岱庙、天平湖、天颐湖等等。天颐湖再加上空中云雾迷蒙、竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
泰安不仅山美、水美,其实我们生活的家庭也美。现在,很多的人都住上了豪华的房子,住在这幽美的地方,心情自然好许多,家庭美也很自然。
最后,我想大声说:“只要我们善于发现,美就映入我们的眼中,走进我们的心里。”
我的美丽家乡
我的家乡泰安,那是一个美丽的地方。我喜欢那里的历史悠久的岱庙,风光秀丽的天颐湖,宽阔雄伟的天地广场,可是我更喜欢那里闻名中外五岳独尊的泰山。 泰山一年四季风景如画,非常美丽。 春天,树木吐出新的枝芽,小草探出尖尖的脑袋,那些不知名的野花,漫山遍野开放,向人们展开笑脸。 夏天,树木郁郁葱葱、苍翠挺拔。小草绿油油的,那小小的牵牛花吹起了紫色的小喇叭。大雨过后,山上到处可见大大小小的瀑布,大人小孩在水中嬉戏,惬意极了。
秋天,果树上结着金灿灿的果实,橘子,柿子,苹果,你挤我碰,争着要人们去摘呢!红彤彤的枫叶,像一个个小手掌,在微风中挥动,向游客招手致意。这时候,你看到这红彤彤的枫叶准会想起唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 冬天,到处银装素裹,泰山成了一个洁白的童话世界。