《美丽伦教我的家》800字征文
伦教,它没有壮观的教堂,也没有寂无声响的钟楼。美丽的赵州桥,清澈见底的羊大河,那每天人山人海的滨江公园、文化广场,是那样的靓丽,那样的受欢迎。伦教的条条街道充盈着温暖,座座小桥是人们智慧的结晶在闪光。这就是我们美丽的伦教,一个美丽的地方!
伦教,景不仅美,人也是美丽的:
那天比以往都要炎热,狭小而拥挤的车厢里更加闷热,简直是挥汗成雨,甭说一个筋斗云,就是十个也能呼唤过来。唯一能被电风扇吹到的“宝座”被一个扎麻花辫的小姑娘占领了,站在她周围的人们时不时对她投去一种不满的眼光,但她并没感觉到,她那透露着快活的大眼睛正目不转睛的看着“五月的风”。一会这个话题好像失去了兴趣。
“吱嘎——”一声,车靠站了,但并没有人下,反而上了一位年近八旬的老人,她的背已经驼了,满脸的皱纹和枯瘦的双手记录了她经历过的磨难。那位老人扶着把手蹒跚地走了上来,显然,她上来时并不受欢迎——没有一个人肯出手帮一下她。人们又多了一个话题,都抱怨起来车上人太多,太杂乱。
这时,那个小姑娘回过头来,在那幼稚的小脸上挂满了好奇,她看了看那位老人,老人正紧紧地抓住扶手,为了不让自己跌倒,又看了看其他人,那些人无动于衷,没有一点帮忙的意思。过了一会,小姑娘缓缓地站起来向老人走去,她好像想了好长时间。
“奶奶,您过来坐吧,这里还凉快。”一声甜甜的声音吸引了人们的眼球:一个很可爱很可爱的小姑娘正扶着老人坐到自己的位上,斜下的夕阳正打在她的脸上,使她显得更加的美丽动人??
站在桥上往南看,一浴的景色一目了然,波光荡漾的河面上清澈见底,可是,与此同时,突然有一个不知谁扔的香蕉皮飞进了视线里,虽然它的颜色和地面的颜色差不多,但仍然很刺眼,没法让人安心的欣赏风景。
这时,一个体态雍容的贵妇人一下子踩在了香蕉皮上,向后仰去,差点摔倒,她顿时叫起来:“哦,我的鞋呀,好几千呢,可别把它弄脏啦!”我想:难道她的鞋比自然环境还要珍贵吗?
贵夫人刚走,就来了一个瘦瘦高高的人,戴着一副哈利波特似的眼镜,提着一个袋子。他也踩到了上面,但没有尖叫,而是弯了弯腰,将香蕉皮捡了起来,放到了他一直提着的塑料袋里。里面已经装了许多形形色色的垃圾,那些垃圾虽然不起眼,却装载了那个人的用心,望着他远去的还在不停弯腰的背影,我心中好像又多了一点东西,一点奇妙的东西??
伦教的美丽,不光在表面,而是在更深的地方,在我们内心的深处,我要高声对全世界说:“美丽伦教我的家,它是最美丽的地方!!!”