受伤的小鸟
樊家豪
一天,一个猎人把小鸟从树上打下来,不知道在哪里去了。一个一年级的小明看见了,自言自语地说:“是谁那么不爱护小鸟?把小鸟弄伤了。”他就赶紧把它抱回家里,还对小鸟说:“别怕,这里很安全。”他把小鸟放进笼子里,小鸟不想进去,它想回家,小明就给它说:“我把你的伤治好了再让你回去,行吗?”小鸟好像听懂了似的,乖乖地进去了。
几天过去了,小鸟的伤好了,又能飞了,我只好让它回家,我依依不舍地看着它飞走了,它还会来看我吗?
廖雪文
一天,小明在草地上玩耍,在草丛里发现了一只受伤的鸟,他连忙把小鸟带回家,准备给它治伤口,他找来药箱,用绷带把小鸟的伤口包扎起来,等小鸟的伤好了以后,小明就把小鸟放回大自然,小明很舍不得小鸟。
小鸟
饶富林
一天早上,小明在草丛里发现一只小鸟受伤了, 他连忙把小鸟带回家,帮它把伤口抱起来。
过了几天,小鸟的伤好了,小鸟看见了小明,就飞过去对小明说:“谢谢你,我想回家。”小明开心地把小鸟送回老家。
小鸟
郑好
一天,小跃出去玩,走着走着发现草丛里有一只小鸟受了伤,小跃迫不及待地跑回家拿来药箱帮小鸟治伤,还把小鸟抱回家养着,小鸟很高兴。
不久,小鸟可以飞了,就把小跃叫醒了,饭后??,小跃高高兴兴地把小鸟放回家,小鸟飞的时候为小跃唱了一首歌,小跃很开心,就把一只小青虫给力小鸟,小鸟衔[xián]着小青虫扑闪着翅膀快乐地飞走了。
邱丽丹
有一天,小云在回家的路途中发现路边的草地上有一只可爱的小鸟,他走过去一看,原来是一只受伤的小鸟,他把这只小鸟抱回家,连忙给它治伤。没过多久,小鸟的伤好了,小云就把他放回了大自然,小云望着远去的小鸟,开心地笑了。
许思萌
今天下午,小明出去散步,走着走着,突然看到了草丛里有一只受伤的小鸟,他急忙把小鸟抱到家里去给它疗伤。过了几天小鸟的伤好了,也能飞了,小明高兴极了。
又过了几天,小明就把小鸟放走了,在放走小鸟的那一刻,小鸟的脸上还挂着可爱的笑脸。
咱俩坐一起
罗章
小刺猬来到图书馆看书,看见小白兔哪里还有个空座位,就问小白兔:“我能坐这里吗?”小白兔爽快地答应了,小刺猬刚一坐下,小白兔就“啊”的尖叫一声,小刺猬知道自己闯祸了,连忙说:“对不起!”小白兔说:“你坐吧,没关系。”小刺猬又说:“我还是到别的地方去坐吧。”小乌龟看见了说:“别走,跟我一起坐吧。”小刺猬说:“我身上的刺又刺到你怎么办?”小乌龟说:“不会的,我身上有硬壳,你是刺不到我的。”