我心中的那一轮太阳
“夜深了,星星困得眨眼。老师,休息吧,让花香飘进您的梦里。那梦啊,准是又香又甜……”看着那篇名叫《一株紫丁香》的课文,不觉之中,我的脑海中仿佛又浮现出您的样子,我仿佛又看到了您辛劳的样子。
啊,小李老师哟,您可曾知道,您就是我心中的那一轮太阳! 您还记得那次上课时的情景吗?在那节课上,我曾胆怯地举起我稚嫩的双手,回答了您的一个不甚困难的问题。您却轻轻走到我身前,在我那因紧张而早已涨的通红的小脸上轻轻的一吻,并竖起了大拇指,鼓励我说:“你太棒了!”霎时间,我泪流满面。啊,老师!您轻轻一吻和一句鼓励的话语,对于那时自卑、消极的我而言,比那春季的太阳更加温暖。老师,谢谢您慈母般的关怀与温暖。
您是否记得那条概念呢?那是个阴雨绵绵的早晨。我们发现手上贴了一条创可贴。我们问您是否有事,您却只说:“划了一下,不要紧的。”后来,上课时您拿出来了两个铁丝做的模具。一个是长方形,一个是三角形。您一边告诉我们:“四边形具有不稳定性,三角具有稳定性。”一边动手实践给我们看。刹那之中,我们早已明白了一切……老师啊,在那阴雨天中,您的形象似乎无比神圣与高大,挥洒出无尽温暖人心的阳光。
老师,您一定记得毕业时全班同学围着您、向您告别的情景吧。那天,我们都忘却了时间,忘却了自己。我们是多么想和您永远在一起呀!老师啊,这不正是你给予我们阳光般的爱的见证吗?
我最亲爱的老师,您是我心中永远不灭的光芒,您是我心中永恒的炽热太阳!