喝墨水
鸟儿来了,在院子里的枝头上唱着歌;蝴蝶飞来了,在花丛中跳着舞;连蜻蜓也来凑热闹了,忽高忽低地飞着。树下坐着一对母女。
“京晶,你看看别人家的孩子,多聪明,肚子里的墨水那么多。你要向人家学习,多多读书,好好学习,要乖,明天就要上一年级了,一定要听老师的话。”妈妈对我千叮万嘱。
“知道了,知道了,唐僧妈妈,你的话太多了,我的耳朵都听出茧来了。”我不耐烦地说。
“不要嫌我烦。”妈妈说,“你好好学习,肚子里多装墨水,长大后就有出息了。”
哎,多喝墨水?喝墨水就能变聪明。我心中暗自窃喜。
我就像脚底抹油了似的,一溜烟儿,就跑进了房间,砸破了我最心爱的小猪存钱筒,去小店,买墨水。
我双手小心翼翼地捧着墨水,心里美滋滋地,心想:哈哈,等我喝了墨水,就会变得更聪明,到时,他们就会更羡慕我了。
我拿着一个杯子,一路小跑,生怕被妈妈发现。
我倒了一点点墨水到杯子里,看着黑乎乎的墨水,我开始犹豫不决了。这时,我心里跑出了两个小人儿。
一个恶魔小人笑着对我说:“喝吧,喝了你就会变聪明。”
另一个天使小人拉着我的手直摇,焦急地说:“不能喝,不能喝!” 为了让自己变得更聪明,最后我决定听从恶魔小人的话,我喝。
一口下去,感觉嘴里十分苦涩,“哇!”地叫了出来,妈妈闻讯赶来。
“孩子,你怎么了?”妈妈关心地问我。
“我......我喝......喝了墨水。”我支支吾吾地回答。
“啊?”妈妈先是愣了一下,然后哈哈大笑,“哎呦,我的傻女儿。我说的喝墨水是说学很多知识,不是真正的让你喝。只有好好学习,才能变得更聪明,不能投机取巧。”说完,妈妈又继续大笑起来。
“什么?”我惊讶地大叫起来,不敢相信,这是真的。
我垂头丧气地去了洗手间,把口漱干净,又洗了一把脸。
这件事虽然过去了很久,但仍牢牢地记在我的心中,现在回想起来还是那么的天真有趣。