白桦树与啄木鸟
在一片美丽的大森林里,有一棵又高又壮的白桦树和一只善良的啄木鸟。 一个阳光明媚的早晨,啄木鸟来到白桦树下,发现白桦树身上有一只虫子,就一下飞过去,捉到嘴里。白桦树生气地说:“去去去!一边去!不要破坏我的皮肤,这样很疼的!”“小虫子已经爬到您的皮肤上了,我想帮您把虫子消灭掉。是不是我弄痛您了?下次我一定会注意的。”啄木鸟急忙说。
第二天,啄木鸟又来了。这一次,他小心翼翼地去捉树上的虫子。白桦树恼怒了,说:“我看透你了,就是想破坏我的皮肤!”啄木鸟只好失望地飞走了。从此,他再也不来了。
白桦树身上的虫子越来越多,全身无力。蜜蜂看见了,担心地问:“白桦树,你怎么了?为什么连说话的力气都没有?”“我也不知道啊!”白桦树说话的声音十分小。蜜蜂发现白桦树身上有许多虫子,马上去找啄木鸟。 啄木鸟飞来了,热情地帮助白桦树把病治好了。
蜜蜂了解了事情经过,对白桦树说:“没有啄木鸟,你就会枯萎,所以你应该感谢啄木鸟。”白桦树羞红了脸,低下了头,连忙向啄木鸟道歉。从此,他们成了最好的朋友。