童话故事作文600字:小老鼠历险记
小老鼠历险记
从前,在老鼠王国有一只可爱的小老鼠波波。
阳光明媚的一天,波波的爸爸妈妈出门打工了,只留下小波波呆在家里。啊!老爸老妈走了,我可以尽情享乐啦!小波波兴奋得一蹦三尺高。它从冰箱拿出了酒、面包和牛奶,坐在沙发上边架着二狼腿看电视,边大吃大喝。呀,还是自己一个人爽呀!波波摸着自己皮球似的大肚子向家门前走去。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:小老鼠历险记作文)
波波的家门前是一大片绿油油的草地。草地上鲜花盛开,绿树成阴。许多美丽的蝴蝶在空中来回飞舞,空气中飘着迷人的花香。树上居住着许多欢快的鸟儿,红的、紫的、花的、黄的有的在空中飞;有的在快乐地唱歌;还有的让人眼花缭乱。简直就是一个人间仙境。波波看着这些美景,躺在舒适的安乐椅上进入了梦。
喵喵喵一阵奇怪的叫声把波波吵醒了。波波紧张极了,睁大眼睛四处张望,发现一只大猫正在慢慢走近波波。波波立刻心急如焚,拼命向大海跑去。趁大猫还没反应过来,波波二话不说,直接跳进了大海。
在大海里,有一条凶猛的大鱼,大鱼一看见波波,轰的一声把波波吞下了肚。在大鱼的肚子里,有着许多小鱼的尸体,臭极了!波波都快晕倒了。就在这时,大鱼感到有些不对。原来,是一位渔夫钓到了这条大鱼。
渔夫连忙用剪刀咔嚓咔嚓剪开鱼肚。有老鼠!渔夫大吃一惊,有老鼠啊!渔夫提起波波,把波波扔到了好几米外,波波这才起死回生。心想:真幸运,要不然我将永远留在大鱼的肚子里了。
波波现在想回家,便绞尽脑汁,想着回家的办法。咚!波波忽然跳了起来。它捡来一片树叶放在一望无际的大海上,自己跳上去,用小树枝向对面的岸划去。波波不顾劳累,划了三天三夜,终于到了对岸。
在对岸,它惊奇地发现自己又回到了老鼠王国,爸爸妈妈正在岸边等着它呢!