春天来了,正是草莓丰收的季节。一颗草莓落下来,被小老鼠发现了,它立即跑过去,可它刚要吃的时候,一只野猫恶狠狠地跑过来,气势汹汹地说:“你偷吃我家的草莓,该当何罪?”
小老鼠望着蛮不讲理的野猫,胆战心惊地说:“我已经好几天没吃东西了,就让我吃一点吧。”野猫不由分说,如猛虎扑食一般向小老鼠扑去,小老鼠抱住草莓转身就跑,野猫在后穷追不舍。
小老鼠躲进一个洞里,洞口很小,只有小老鼠才能进去,猫根本进不去。野猫在洞周围看了看,没有发现其它洞口,想:小老鼠饿了自然会出来找食吃,我不如在这儿守株待兔。于是野猫就守在洞口,可从早上一直等到夜晚也没见小老鼠出来,野猫就放弃了,去找别的食物了。原来呀,小老鼠早就从后面打了洞逃走了。