三年六班 张磊
以前在很古老的森林里住着老鼠一家和黄鼠狼一家,因为黄鼠狼是食肉性动物,但是森林里的动物都很凶猛,所以只能靠吃老鼠为生,而老鼠很弱小,而且怕黄鼠狼的独门招数,这可把老鼠国王难为坏了,这可怎么办呀?终于有一天,老国王想出了一个好办法,他把老鼠们叫到了一起,对大家说“我的臣民们,我有一件很重要的事情要说出出来,那关系到我们的生命,就是让一位老鼠去找一种叫防毒面具的东西。”大家又是说又是商量,最后,推荐小老鼠派克去,于是派克就上路了。
派克走呀走,来到一个叫快乐城的地方,派克刚进去,就大笑起来,原来是一位老巫师在快乐城里下了诅咒,老巫师正在王宫里呢。派克决心要帮助快乐城度过难关,就进入了王宫,到了王宫,它趁士兵不注意的时候,悄悄的溜了进去,没想到,这个老巫师心太黑了,居然连一只小老鼠都不放过,设计了这么多机关,它的机关是重力下垂,就是用一块大石头往下砸,可是这个机关难不倒派克,它一下子过去了,它到了老巫师的房间里,老巫师正在睡觉,派克就偷偷拿了一把小刀,杀死了巫师,并拿了一个防毒面具,就走了,因为老鼠国有复制机,就复制了很多个防毒面具,每个老鼠发一个,他们又去攻打黄鼠狼国,这次,老鼠们胜利了。
从此以后,老鼠再也不怕黄鼠狼了。