小学生的小说——小老鼠历险记
小老鼠历险记
小老鼠长大了,妈妈语重心长地说:“孩子,你该出动见见世面了。”
它背上干粮,穿上蛛网服和小纸鞋,并戴上一顶生龙活虎的枫叶帽子出发了。
路上小老鼠哼着不知名的曲子,不知不觉直到了一条小河边,小老鼠看着好似大海的小河。忽然传来一个细小的声音:“救救我!”原来一只小蚂蚁正在小河来漂荡挣扎,小河也急的满头大汗,小老鼠手疾眼快,捡起一片树叶扔向蚂蚁,蚂蚁得救了,大家十分感激小老鼠。
蓝色的天空、清新的空气、美丽的花儿,小老鼠对一切都爱不释手。忽然,一个粗大有力的声音叫住了它,小老鼠害怕地抬头一看,一棵高大无比的树。长长的鼻子、粗壮的手和硕大无比的嘴巴。小老鼠不禁浑身发抖,它屏住呼吸,两眼一动不动地望着大树,定睛一看,才发现大树身上密密麻麻的蚜虫。它发着抖三下两下爬上大树,拿出锋利的宝剑——针和坚固的盾牌——纽扣,扑向蚜虫。它挥剑左一下,右一下,只见一道刺眼的光线,蚜虫们哪是对手,一匹又一匹地退了下来,忽然蚜虫用最后一点力量扑倒了小老鼠,幸好有七星瓢虫和蚂蚁大军的帮助,它才得以胜利。
小老鼠累级了,在一块大石头上睡着了,不知过了多久,头顶飞过一群小鸟,小老鼠揉了揉眼睛,发现它们的同伴少了一个,小老鼠立刻跳了起来,它找呀找呀,终于发现了浑身是伤的小鸟,赶快给它包扎了伤口,小鸟慢慢地飞上了天空,还不时回头望一眼小老鼠,此
时此刻,鼠妈妈从洞口走了出来,笑眯眯地看着它。为了感谢小老鼠,森林中发出了一动听、奇怪的乐曲--“沙沙、哗哗、叽叽、喳喳、呼呼、呱呱、啪啪.......”就连鼠妈妈都激动地竖起了在拇指。
小老鼠笑了,笑得那么会心、那么欢快、那么激动、那么痛快、那么甜!