早就闻名本溪的景色,本溪的水洞、本溪的枫叶。节假日期间,水洞等景区肯定是人流如潮,既费钱又费力的事儿咱们这些穷驴是不能做的,那就走咱们穷驴的特色,走驴道、观奇景吧。在科尔沁户外第三届露营大会上结识了本溪野狼部落的北方狼老兄,这就是玩户外的好处,交天下朋友,到那都有帮助。我将本次活动的人数、大家基本情况、以及活动形式告诉狼兄以后,剩下的就是大哥一路的策划和安排了,再次不得不感谢大哥的细心和热心,精心设计的路线,张弛有度,尽善尽美。。
第一日和辽宁户外联盟一道进行了大峡谷—核伙沟的穿越,浩浩荡荡的队伍把欢笑洒向山野间,辽宁户外联盟的简介收队,做的尽职尽责,始终是走在队伍的最后一个,队员不管是停留下来拍照、整理行装、休息,他都要站下来等在最后,不让任何人掉队。在核伙沟表示敬意我们共同畅饮。大峡谷至核伙沟的穿越让我们走过不同的地形,峡谷、山脊、溪流、瀑布、村庄、断崖、松林、山间小路,风景在不断的变换。。
由于第一日的穿越,大家稍有疲劳,尤其是考虑第一次参加户外的朋友,咱们玩也要劳逸结合,第一天的劳累,第二天要休整。第二天的安排的是湖里,完全的是休闲观赏,快到湖里的时候,大家就下车徒步,慢慢观赏小溪山间风光,尤其是看到了“枫后”,无不被她的容颜所折服,在万千色彩中她是那样的与众不同,大家争先与她合影。安排好了住宿,一下午的时间大家自由活动,以天涯大哥为首的一群人去了水边嬉戏,据说有那么一些人成了落汤鸡。我、冷香、赛罕、达子香、风景伊人不顾前一日穿越的劳累,要求狼兄带我们登高远眺,爬上了附近最高的一座山峰,真是无限风光在高处啊,站在山顶遥望村寨,坐在松软的枯叶上彼此间增进了解,此时才能够感觉到户外休闲的魅力所在。。
第三天的行程才是惊艳的开始,从湖里到老秃顶,沿路都是风景。当停车集合开始进山的那一刻,大家就被眼前的景色惊得迈不开腿了。其实野路登老秃顶垂直落差还是不小的,
攀爬起来还是很累人的,但是大家在这一路行走一路欣赏中、呼吸着森林中新鲜的空气,除了惊叹,什么疲劳都忘却了。听狼兄说原始森林中高含量的负氧离子达到八千到一万,在这供氧充足的天然氧吧中,让人精神倍增、活力十足。。
三天愉快圆满的活动让出行的每一个人都觉得不虚此行,这也是我最大的欣慰,这也是本溪野狼部落北方狼大哥精心设计的结果,再一次感谢大哥前期的跑前跑后的准备安排、三天来的陪伴,期待着我们下一次共同的出队,咱们下一次活动再见!。
爱乐活旅游玩乐徒步。