好习惯成就大未来
有这样一个故事,深圳有一家要求很高的外资企业招工,一些学历水平、身高、相貌等客观条件都很不错的年轻人,过五关斩六将,进入最后一关——面试,可是未曾想到,没有提问,没有出题,短短10分钟,他们都失败了。原来总经理借故离开了5分钟,这些年轻人便得意非凡,围着总经理的大写字台,看看这个材料,翻翻那个资料,10分钟后,总经理回来了,看到这些场面,就说:“面试已经结束”。他们都很纳闷,总经理说:“很遗憾,你们没有一个被录取,因为公司从来不录取那些乱翻别人东西的人。”这些年轻人一听,顿时捶胸顿足:“我们长这么大从没意识到乱翻别人的东西是错误的。”不知是哪一位哲人曾说过:“一个好习惯的形成,可能成就一个人一辈子的事业。”成功是有规律可循的。因为,世上没有无缘无故的成功。知识、能力固然重要,但好的习惯往往能为成功插上翅膀,在不经意间,助你一臂之力,而一个坏习惯常常能让你从悬崖上重重地摔下。
热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立;文明礼貌,微笑对待每一个人;学会尊重,耐心听别人把话说完;保护隐私,别人的东西不乱动;利于利己,用过的东西放回原处;诚实守信,说到做到;待人友善,观看比赛文明喝彩;遵守规则,上下楼梯靠右行;勤奋自强,天天锻炼身体;讲究卫生,干干净净地迎接每一天??,这些事简单吗?
当它们已经成为习惯时,很简单,而当它们还没成为习惯的时候,做起来也许没有这么简单。那么,请问同学们,这些你们都能做到了吗?也许有些同学回答很干脆,这些同学我想都做到了;有些同学回答很惭愧,这些同学可能有部分也能做到了;没有回答的同学肯定是没有做到的,不过这都没有关系,从今天开始,你们要努力养成良好的学习习惯、生活习惯等。你的好习惯越多,你离成功越近。好习惯是成功的源泉,养成积极主动的好习惯,要有不服输的心态,要把困难当机遇,因为勤奋能超越失败,积极能战胜消极。只(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:好习惯成就未来小报)有充满自信,养成良好的习惯,才不会被自己打倒。好习惯的养成需要培养,专家们研究发现:将某种不断重复的行为转变为习惯,大约需要21天的时间,也就是说,你必须在这21天内不断地重复某种行为,才能将其变成一种持久的好习惯,而一旦你坚持到了最后一天,那么你无疑已经进入习惯养成的阶段,而这正是你所追求的目标。请相信,仅21天,你便可以改变自己的生活!来吧,让我们一起来,一起去领略好习惯给我们带来的风景。