秦一鸣 作文
正能量伴我行
七年级12班 秦一鸣
“正能量”是当今社会上最热门的词汇,它无时无刻不在我们身边扮演着重要的角色。它
就像是一种无形的力量,推动着我们时代的发展和社会的进步。
身边的“正能量”
今年春节上有一个小品,叫“扶不扶”深受观众的喜爱,要是您,您“扶不扶”呢?也许,
您会扶,那是出于善良的本性,也许,您不会扶,是因为......有那种人。
“那种人”就是我们所说的“碰瓷儿”。世面上干这种活儿的人并不少,甚至有人把它变成了一种吃饭的手段。上个星期,一场真正的碰瓷之争,就在我家门前的那条小巷子里出演
了。
那天持续了几天的雨雪终于停止了,地上还有些许未化的残雪,我在家里写着作业,而楼下却传来了激烈的争吵声。下楼一看,一个40岁左右的妇女坐在地上,站在旁边的是一个十七、八岁左右的愣头小子。那女人粗鲁地骂了一阵,就让那小伙子给她二千块钱,那小伙儿仿佛受到了惊吓,说:“我这车值一千五,我再回家拿点儿行吗?”那女的在地上骂骂咧咧,旁边一个看热闹的说:“碰瓷的,看嘛呀,没意思。”那女的一听,来劲了,放了那小伙子,气势汹汹得和那看热闹的杠上了,大家七嘴八舌的议论起来,那妇女也骂得越来越凶。突然,一个小孩儿,也就六七岁吧!来了一句:“大哥哥没有碰到妈妈。”那女的仿佛早有准备,说:“谁是你妈妈!谁家的孩子,真是惹人烦!”那孩子又说:“我知道妈妈靠这个挣钱,
但可不能骗人啊!等我长大了,我给妈妈挣钱......”
大家都愣了,没想到会有这一出。事情到这里,妇女也只好作罢。
人群里不知是谁说了一句:“大义灭亲!”大家便一阵哄笑。
而我想说:这,是正能量。
社会的“正能量”
2013年10月11日,一个阴雨天。
凌晨,位于北京石景山区的某个商城发生火灾,消防官兵刘洪坤等人接到命令立即赶到
救援。刘洪坤一次又一次的进出火海,救出了一个又一个鲜活的生命......
英雄磐盘在火海中诞生,神州大地为你而动容。何为平凡何为功绩,滕州男儿用爱诠释
生命的永恒!
刘洪坤的这种精神值得我们赞扬和学习,他的这种正能量是多么神圣和伟大!他用生命
谱写青春无悔,用生命树立起一座巍峨壮丽丰碑!
作为一名21世纪的中学生,我们应该向刘洪坤这样的英雄学习,学习他们的临危不惧,舍己救人,学习他们的这种正能量!让“正能量”之花开遍校园,开遍祖国大地!开遍21
世纪!
正能量着三个字,像一种无形的气味,充斥着我们的心灵,也像一缕清风,滋润着我们
的心田......