上课不认真的小熊
在动物学校里,有一只上课总在叽叽喳喳说话,不专心听老师说话的小熊,小熊的同学对他又爱又恨。同学们为什么会喜欢他呢?因为有时候他可怜的表情常常逗得同学们哈哈大笑。同学们为什么恨他呢?因为小熊不高兴的时候,常把气出在无辜的同学们身上,常常欺 负弱小的同学。
有一次,大象老师安排小熊跟成绩非常优秀,上课认真听讲的小兔一起坐,因为大象老师希望小兔可以把调皮捣蛋的小熊变成上课认真表现、乖巧的小熊。可是,小熊在上课时和小兔不停地聊天,害得小兔放学时也被大象老师留堂,而且考试也考不及格了。由于小兔跟着小熊学坏了,也养成了很不好的习惯,大象老师把小兔和小熊安排到最后一排坐,那里一个小动物也没有。大象老师还把两张桌子和椅子分开,让他们俩独自坐,从此他们便没有了同桌。小熊的另外一个毛病开始“发作”了,他上课折纸飞机来玩,结果,老师讲的知识重点他基本没听进去,作业不会写,成绩一塌糊涂。同学们开始讨厌他了,大家都不跟他玩耍 每天孤零零的小熊开始意识到自己的错误,决心努力改正过来。
班里的同学都在说:“我们决不能像小熊一样上课说话,这是害人害己的行为。只有认真听课才能争取到好的成绩。”不过,看着小熊一天天进步,他们也相信小熊是可以迎头赶。