我是社区小卫士(小学四年级作文)
我是社区小卫士
今天,我要做社区的小卫士,我拿上扫帚和簸箕便跑出门去。 我自己定的第一个任务,就是打扫社区的卫生。我想:社区那里脏呢?我看到了肮脏的楼梯,便去打扫楼梯。楼梯可真脏呀!有醒过鼻子的卫生纸,有装薯片的袋子,有玩具的包装纸,还有一张张被人遗弃的纸??
我开始打扫了,扫地可真不容易,在家我是温室里的小花朵,很少打扫卫生的,现在我才觉得,扫马路的那些阿姨可真辛苦,哎。
我拿扫帚一个一个台阶的扫,累得我“泪”流满面,扫完一遍楼梯还是很脏,于是我又扫了一遍,这回可是累得我汗流浃背,现在是冬天,可我热的想穿背心。终于把楼梯扫完了,我又跑回家放卫生用具。
放完卫生用具,就说明我的第一个任务完成了,我该做第二个任务了,就是帮奶奶们干活。
我跑到刘奶奶家里,向刘奶奶问好,便求刘奶奶让我干活,刘奶奶答应了,她给了我二十块钱,让我帮她到菜市场买鱼、青菜和羊肉,我掏出本子把这些东西记下来,便出发了。
我在菜市场买好这些东西,回到刘奶奶家,刘奶奶可开心了,一个劲儿地夸我,我心里美极了,暗暗想:帮助别人,快乐自己!
四(3)班 同思齐
我是社区小卫士
今天,我要做社区的小卫士,我拿上扫帚和簸箕便跑出门去。 我自己定的第一个任务,就是打扫社区的卫生。我想:社区那里脏呢?我看到了肮脏的楼梯,便去打扫楼梯。楼梯可真脏呀!有醒过鼻子的卫生纸,有装薯片的袋子,有玩具的包装纸,还有一张张被人遗弃的纸??
我开始打扫了,扫地可真不容易,在家我是温室里的小花朵,很少打扫卫生的,现在我才觉得,扫马路的那些阿姨可真辛苦,哎。
我拿扫帚一个一个台阶的扫,累得我“泪”流满面,扫完一遍楼梯还是很脏,于是我又扫了一遍,这回可是累得我汗流浃背,现在是冬天,可我热的想穿背心。终于把楼梯扫完了,我又跑回家放卫生用具。
放完卫生用具,就说明我的第一个任务完成了,我该做第二个任务了,就是帮奶奶们干活。
我跑到刘奶奶家里,向刘奶奶问好,便求刘奶奶让我干活,刘奶奶答应了,她给了我二十块钱,让我帮她到菜市场买鱼、青菜和羊肉,我掏出本子把这些东西记下来,便出发了。
我在菜市场买好这些东西,回到刘奶奶家,刘奶奶可开心了,一个劲儿地夸我,我心里美极了,暗暗想:帮助别人,快乐自己!