同学,一个熟悉的身影;同学,一个熟悉的字眼;同学,一个熟悉的声音。 她,扎着朴素的马尾辫,戴着反扣在头上的牛仔帽,她的心比海更宽,她的歌声比谁都动听……
宽容大度
那是下着小雨的一天,我急着去办公室抱本子,走到她座位前,一不小心将她的墨水瓶弄到地上,顿时,墨水瓶变成了无数碎片,墨水流的满座位都是。
我连忙回过头来说:'对不起,我会帮你把地上的墨水拖干净的'.她却莞尔一笑,说:'没关系的,你是急着去抱本子不小心把我的东西弄掉的而已,你不是故意的,我会自己弄干净的'.
墨水那样难拖掉,她竟然拒绝了我的帮忙,那瞬间,我觉得她的心比海更宽。 百灵鸟
那次,我们几个同学聚在一起,到KTV里去唱歌,大家推推让让,谁都不想第一个上台,她自告奋勇。
她唱起了邓紫棋的——《回忆的沙漏》'拼图一片片失落,像枫叶的冷漠,墙上的钟默默数看……'大家听着听着入了迷,仿佛真正在邓紫棋演唱会里,当她一曲终了的时候,我们让她再来一首,她立刻唱起了——《泡沫》。
碧蓝的天空下有你我的回忆,温暖的阳光记载着你我的>故事。