我的一位好朋友
我有一位好朋友
厦门湖明小学 二年(2)班 陈雨欣
我有一位“好朋友”,她有着一头乌黑的长发,圆圆的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛。她的个子比我高,知识比我丰富,她能带领我常有在知识的海洋里。你们一定惊奇我的这位好朋友到底是谁?没错,她就是我的语文老师——郭老师。
我的朗读水平一向较差,大家都说我朗读时缺乏感情,对于我的的朗读问题,郭老师总是面带微笑的为我指点迷津。是郭老师给了我灵感和启发,同时也给了我克服困难的信心。郭老师和我约定好我们之间的暗号,轮到我朗读时,她时而点向我点头,时而用赞许的眼神望着我,时而轻皱眉头,收到讯号的我急忙调整语速和气息,渐渐地我用不着这些讯号也能读好课文了。此时郭老师对我竖起大拇指时,我倍感欢喜。
郭老师不仅是我的良师,还是我的益友。
班级每天都会布置一篇日记,日记内容不限。我经常把自己的心情和不愉快的事情写在日记本上。我以为郭老师只是匆匆一瞥吧。没想到她总是耐心地在日记末尾写上她的感想。那语气就如同亲密的鹏哟一般。沮丧时她安慰我,成功时她勉励我,失败时她开导我。每当日记本发下来时,我总是迫不及待地想知道郭老师又对我说了什么悄悄话。我们借着日记本成了无话不说的好朋友。
郭老师就是如此地平易近人,她就像冬天里的阳光给我带来温暖,像春天里的和煦的风吹拂着我的脸庞。我希望能和郭老师做永远
的好朋友。你们羡慕我有这么一位良师益友么?