王老师的眼睛会说话
王老师是我们的班主任,她工作起来雷厉风行,对同学疼爱有加,她有一双敏锐的眼睛可以明察秋毫。从王老师的眼睛里可以读懂许多东西,因为王老师的眼睛会说话。
我懂得王老师的眼睛说的话,同学们也懂得。一天自习课上,王老师站在门口和家长谈话,同学们就随随便便地聊了起来,这时,王老师回过头来看了我们一眼,好像在批评我们:“怎么又说话了?”同学们马上静了下来,教室里顿时变得鸦雀无声。
有一次,王老师在课堂上给我们讲《鱼游到了纸上》这一课,有二十多位老师和家长在听课呢。王老师问了一个问题,我马上把手举得高高的,王老师请我发言,我看这么多的老师和家长在听课,我心里就慌了,那颗心啊,咚咚咚直跳,说话很轻,王老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“声音响亮点!”没错!我看着老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来。
现在,每当看到老师我总要先看看她的眼睛,我们喜欢王老师的眼睛,因为王老师的眼睛会说话。