老师的眼睛会说话
一提起我们的班主任,老师、同学、家长没有不竖起大姆指,没有一个不称赞的。正象一个家长说的:“张老师,够格、没得比的!这样的老师打着灯笼也难找啊!”
张老师已经有五十多岁了,还长着一头乌黑的秀发,让年轻人看了也羡慕,而张老师的知识就象这一头秀发一样多。她戴着一副老花眼镜,镜片里透出一双炯炯有神的眼睛好像会说话。
记得有一次上她的语文课,由于我想快点做完数学作业就可以回家看电视,就悄悄地把数学作业拿起来,抬头望了望了老师,没发现老师在看我,就做起数学作业来,过了30秒,我感觉到有一股锐利的眼光在看我,心想:为什么全班都在看我呢?该不会吧!我感觉到老师正站在我背后,慌忙转过身子一看,眼光正好与老师的眼睛相遇,我感觉到老师的眼睛好象在说;“黄丽娜,快收起来,上课时要专心学习,不能三心二意的,这样子语文课上不好,数学作业的质量也不会好的。”同时我发现老师老了,眼角有几道很深的鱼尾纹,我脸红了,觉得很对不起老师,老师为我们不知付了多少心血,我却??
张老师上课时很严肃,但是课后的态度却是大不相同,瞪着大大的近视眼,满脸笑容地和我们聊天,我们一有生活中的难题都会被她那锐利的眼睛察觉,她就会尽心尽力地帮助我们。她从来不发脾气,说来也怪,全班的同学都很听老师的话,不论多么淘气的孩子,在她面前就变得很乖,我想这就是老师的威严吧。
老师,是您严厉的目光收敛了我们的错误、是您的目光启迪了我们智慧的光芒,老师感谢您的目光让我们在成长的旅途中一路顺畅!我爱您、更爱您那双会说话的眼睛!