美丽校园
美丽校园,我的梦想
马山县林圩镇第三初级中学 九年级108班曾丽梅 指导老师:黄彩日 当我们怀着愉快的心情踏入校园时,总会在校园里看到一块这样的告示牌,上面写到:“校园是我家,清洁靠大家”的字样。但是,我们做到了吗?
事实上,我们根本没有做到。因为我们在校园中,看到的都是一些不讲卫生的习惯。夏天,天气炎热,蝉在树上叫着,我们在学校热得简直就像热锅上的蚂蚁。同学们争先恐后的到小卖部买了西瓜。可吃完后,就随手一扔,若无其事地走了。“同学啊!同学,你有没有想过,因为你的随手一扔,会让那些不注意的同学造成安全隐患呢!”还有在那地上会引来很多令人恶心的苍蝇呢!地上的西瓜皮,仿佛在说:“你那么可恶,吃完了也不把我放到指定的地方,还让我被别人踩,别人摔倒的黑锅还要我背,不然就是很多苍蝇往我身上爬,别人走过来就吐口水给我,还带着嫌弃的目光。Oh,my God!你知道我身上已经沾了多少个人不同口味的口水吗?你知道我的感受有多痛苦吗?你根本不配吃我!”同学们,西瓜皮的哭诉你们听到了吗?
不仅如此,同学们也没有把零食包装袋、生活中的一些垃圾﹙如塑料袋-白色污染﹚放到垃圾桶里,而是在地上随处可见。一阵风吹过,垃圾就像蝴蝶一样在操场上翩翩起舞。有些同学还故意把垃圾塞到角落里,给大扫除的同学带来了很大的不便,这也体现了我们学校
学生的思想问题。在宿舍时,同学们并不自觉地把剩菜倒到桶里,而是乱扔。之后发臭了。难道同学们你们真像老师所说的一样把它们当夜宵吗?原本总说要提倡“光盘行动”,但现在连倒都是个问题,更别说其它的了。恶劣的环境会让我们的健康受到威胁。我想没有谁愿意生活在一个肮脏的校园里吧!中国是一个人口大国,如果人人都像我们学校的学生,那么有病菌的话,一定会快速传播,中国肯定是死人最多的国家。保护环境,从你我他做起。其实我们身边也有很好的榜样。我们班的语文老师就是我们最好的榜样。在来上课的路上,她经常把地上的不美之物—零食包装袋,捡到班上的垃圾桶里,我很是敬佩,因为我们真不如语文老师。而那些乱扔垃圾的同学也应该感到羞愧!我们的老师都在为校园环境贡献了一份力,而我们同学呢? 所以,同学们,让我们为建设美好校园一起努力吧!只要每个人都有爱护环境的意识。以建设美好校园为目标,充满憧憬。积极参加到清洁校园的工作中,为美化校园出一份力,大家不要再乱扔垃圾,不制造污染源,多植树,让我们呼吸到更多好质量的空气,为我们拥有强健的体魄奠定基础,这样才能更好地把身心投入到学习当中。
生活在优美的环境,能让我们满怀激情,畅想未来,并不断向前冲刺。因此,美丽校园之梦想务必完成。