我为美丽校园献一份力优秀作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是来自高二七班的陈良瑞,今天我国旗下演讲的题目是“爱护美丽校园,从我做起” 。
上周一我们搬回了日日惦念的校园,新装修的校园更美了:绿树红墙映衬,更显生机与大气,小园雕塑重见,更感书香与亲切,还有走廊上的读书角,花园里的长条凳,让人忍不住坐下重温过往??还有,厕所完全变了样,洗手台上的镜子清晰又明亮!洁白的洗手台,新换的洗手液,还有许多功能室也有了全新的面貌,而我们操场的翻修也让我们满怀美好的期待??我们可爱的玉林变得比原来更整洁更美丽,这样的校园为我们提供了更好的学习生活环境,置身其中的我们感到更舒心,更惬意!
如果,天空的存在是为了白鸽翱翔;如果,大海的存在是为了千帆竞发;如果,丛林的存在是为了虎啸深山,如果,大漠的存在是为了驼铃叮当,那么,校园的存在一定是为了我们生命的昂扬!为了让我们可以自由地翱翔于知识的海洋,为了让我们可以肆意地奔跑于青春的跑道。而我们,作为玉林的一份子,应该怎样发挥我们自己的力量,爱护我们美丽的校园呢?
当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡,那么,就千万不要因我们的走过而改变了它的整洁;当我们坐在窗明几净的教室中读书时,一定是全神贯注,那么,就让我们小心推门,放低声音;当我们在整洁优雅的环境中学习时,倍感心情舒畅,那么,就让我们放弃追逐打闹,作好教室的卫生与保洁,整理收拾好自己的抽屉??我们要有玉林人的责任感,心系玉林,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不随地乱扔乱倒;多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地,上厕所关门声音小一点,以免噪音和门的损坏,洗手时水放小一点,以免浪费和水花外溅??“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,爱护校园,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。爱护我们的教室,爱护每一个功能室,爱校园的每一处设备;爱碧绿的草坪,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵,珍视校园的一草一木??这是我们全新的玉林校园,这也将是我们玉林的全新面貌!
因此,我在这里呼吁大家:爱护美丽校园,从我做起!让我们每个人都自觉去维护校园环境,让我们的玉林从此变得更清洁,更文明!让我们大家携手,装扮我们的校园,美化我们的校园!从身边做起,持之以恒,让我们的玉林从此变得更和谐,更美丽!
还有重要的一点,我们是校园的主角,我们应该成为校园中最美的风景,美丽的校园呼唤我们的,不仅是文明举止,“恰同学少年,风华正茂”,我们更应该英姿勃发,朝气蓬勃,发挥前辈“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈精神,在学海中敢拼敢搏,在认识多元,喧嚣纷繁的社会中认清方向,执著前行! 展玉林学子的风范,发华夏青年的声音!
同学们,行动起来吧!让我们为保持美丽的玉林校园献出自己的一份力,让我们从今天开始,成为玉林美丽校园中最令人欣慰,最令人称道的一道风景!
我们将一起努力!
我的演讲到此结束,谢谢!