美丽校园我的家
朗诵稿
美丽校园我的家 吴梦涵
时下已是三月,草长莺飞,春光明媚,坐在操场中的草坪上享受温暖和煦的阳光是那么惬意。
但是看到这样的景象,你还会觉得舒服吗?
教室里,几个同学因一点矛盾吵了起来,甚至恶语相加;食堂里,一些同学的饭菜没吃掉多少,就选择倒掉;小卖部旁,有的同学随手就把包装袋扔到地上,随风飘荡。
相信大家一定会非常气愤,但是这种情况在我们的校园中却时有发生。难道我们只能无奈的面对这些吗……,当然不是,我们是有责任的中国少年,我们是爱校园的莘莘学子,我们是有素养的中国新一代
一个人的言谈举止体现了个人修养,如果遇到问题就出口成“脏”,不仅损害自身形象,也污
染了我们美丽的校园。但是如果能做控制情绪,用理智的办法来化解矛盾,就会得到别人的尊重。
每当你在食堂准备把盘里大量吃不完的饭菜倒掉时,能否想到在地球的另一地方,还有许多人吃不饱饭,营养不良?中央领导厉行勤俭节约、反对铺张浪费的批示。网民发出的光盘行动,标志着大家对浪费的正式宣战。追时代潮流,合理取餐,拒绝浪费,培养自身勤俭节约的好品质,是我们的责任。 过道中,教室里,食堂里,甚至垃圾桶旁的树坑里,经常能看到被随手丢弃的垃圾。我想问,当您随手丢弃垃圾的时候,内心是否受到谴责,你会想到值周生的辛苦劳动吗?你会想到飘荡的垃圾带着满身细菌到处传播吗?你会为自己的行为感到愧疚吗?其实有时只要多走几步就可以把垃圾扔到垃圾桶里不是吗?校园美丽环境的维护需要我们每个人的共同努力。
家,是心灵的港湾;家,是温馨的住所。我们的校园,这个我们生活和学习的地方,就是我
我为美丽校园献一份力
们的家。这个家,不像自己的小家一样有和蔼可亲的爸爸妈妈,却有许许多多的良师益友,所以这个家的维护就要靠每一个人的自觉。
一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高,在此,我号召大家:让我们携起手来,把美丽的二十中学当做
自己的家来爱护,为建设美丽校园出一份力吧!