红领巾志愿者活动感受
最愉快的一个星期
参加学校红领巾志愿者活动感受
62班 闫蓝琦 这一星期我们班全体同学都参加了学校组织的红领巾志愿者活动。我的任务是在校门口值周,负责记录班级放学情况,维持放学队伍秩序。我每天提前10分钟来到学校,放学时等学校全体学生都走了才离开学校。放学的时候我提前10分钟站在校门口,每当一个班的同学走过来时,我就在笔记本在对应班级的后面打一个对勾。当两个班的距离太近时,我就赶紧跑到后面一个班的前面喊一声“停!”他们就立马停住,等前面的一个班走远后再放行,让每个班的队伍都保持一定的距离。
那几天正赶上天气降温,呼呼的西北风刮在脸上像刀割一样。但这并没有影响同学们的情绪,大家一个个热情高涨。我们班全体同学每天都能坚持早早来到学校,最后离开。有的同学脸冻红了,手冻红了,脚站麻了,但一直坚持站在自己的岗位上拿着笔记本认真地做着记录。
在这次志愿者服务活动中,我觉得学校大部分同学都能自觉遵守学校的纪律,非常理解和配合我们,按顺序排队放学。但也有极少数同学不遵守学校纪律,有的同学在放学后追逐打闹,以致撞坏了楼梯上的护栏。在处理这些问题时,同学们都一丝不苟、心平气和。
通过这次红领巾志愿者服务活动既让我们亲身体会到了遵守纪律的重要性,又锻炼了大家管理同学和处理矛盾的能力,真让我们受益匪浅。