小学作文我的志愿
小学的作文课上,老师给同学们的作文题目是:“我的志愿”。
一位同学在本子上飞快地写下他的梦想。他希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。
老师审阅之后老师要求他重写。 老师告诉他:
“我要你们写下自己的志愿,而不是这些如梦呓般的空想,我要实际的志愿,而不是虚无的幻想,你知道吗?”
小朋友据理力争:“可是,老师,这真的是我的梦想啊!”
老师也坚持:“不,那不可能实现,那只是一堆空想,我要你重写。” 小朋友不肯妥协:“我很清楚,这才是我真正想要的,我不愿意改掉我梦想的内容。”
老师摇头:“如果你不重写,我就不让你及格了,你要想清楚。”
小朋友也跟着摇头,不愿重写,而那篇作文也就得到了大大的一个“E”。 事隔三十年之后,这位老师带着一群小学生到一处风景优美的度假胜地旅行,在尽情享受无边的绿草,舒适的住宿,及香味四溢的烤肉之余,他望见一名中年人向他走来,并自称曾是他的学生。
这位中年人告诉他的老师,他正是当年那个作文不及格的小学生,如今,他拥有这片广阔的度假庄园,真的实现了儿时的梦想。
老师望着这位庄园的主人,想到自己三十余年来,不敢梦想的教师生涯,不禁喟叹:
“三十年来为了我自己,不知道用成绩改掉了多少学生的梦想。而你,是唯一保留自己的梦想,没有被我改掉的。”
一场突然而来的沙漠风暴使一位旅行者迷失了前进方向,失去了装水和干粮的背包。只剩下一个青青的苹果,旅行者惊喜万分。每当干渴、饥饿、疲乏袭来的时候,他都要看一看手中的苹果,抿一抿干裂的嘴唇,陡然又会增添不少力量。三天后,旅行者终于走出了荒漠。那个他始终未曾咬过一口的青苹果,已干巴得不成样子,他却宝贝似地一直紧攥在手里。这是一种什么样的力量,这是信念的力量!这是精神的力量!是托起人生大厦的坚强支柱。小天使即使身处逆境,也要记得抓紧小狐狸的小尾巴,那会有无穷的动力助小天使走向成功O(∩_∩)O~
一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。
其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了。可是我有点担心,你走完三千二百万次以后,恐怕便吃不消了。”
“天哪!三千二百万次。”小钟吃惊不已。“要我做这么大的事?办不到,办不到。” 另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。” “天下哪有这样简单的事情。”小钟将信将疑。“如果这样,我就试试吧。”
小钟很轻松地每秒钟“滴答”摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。
小狐狸和小天使都会梦想成真,成功不是遥不可及,勤奋、自信、忠心滴小狐狸是小天使成功的法宝。其实,小天使安心努力,不要学习的太辛苦哦,一点一滴的进步会让成功的喜悦慢慢浸润小天使的生命。
两个平常非常要好的朋友一道上路。途中,突然遇到一头大熊,其中的一个立即闪电般地抢先爬上了树,躲了起来,而另一个眼见逃生无望,便灵机一动马上躺倒在地上,紧紧地屏住呼吸,假装死了。据说,熊从来不吃死人。熊走到他跟前,用鼻子在他脸上嗅了嗅,转身就走了。躲在树上的人下来后,问熊在他耳边说了些什么。那人委婉地回答说:熊告诉我,今后千万注意,别和那些不能共患难的朋友一起同行。小天使放心,要是小天使和小狐狸遇到熊,小天使就有熊掌吃啦(*^__^*) 嘻嘻??