二年级我是小小志愿者
我是小小志愿者
今年暑假,我参加了长沙市岳麓区敬老院志愿服务活动。一大早,我和妈妈还有其他小志愿者来到敬老院,给这里的爷爷奶奶包饺子,打扫卫生,和他们聊天。虽然天气很热,但是看到爷爷奶奶脸上露出了快乐的笑容,我感觉到心情却十分的凉爽。
开学后我利用周末时间参加了牛婆塘红十字会服务队志愿活动,清早,我便整装出发,来到了牛婆塘,社区的叔叔阿姨们发给我们这些“小小志愿者”每人一套“秘密武器”。就是一个小纸袋和一把小铲子。我们分成几个小组划分成不同的区域,分别在自己的区域内把所有的垃圾等消灭干净。我们几个小组约定相互比赛,看哪组拾垃圾拾得多。经过大半天的“艰苦奋斗”我们小组负责的区域的“战利品”,有整整两大袋子。看着整洁的地面,大家心里别提多高兴了。社区的叔叔阿姨都夸我们是“优秀的小小志愿者”,我们感到特别的快乐。
志愿者是个响亮而又伟大的名字。敬老院、社区街道、马路边、公园里无处不在;疏导人群、保护环境、捡拾垃圾、宣传公益,志愿者们帮助所有需要帮助的人。现在,我就亲身体验了做志愿者的辛苦。收获到了助人为乐的快乐,以后我还会参加更多的志愿者服务活动。