紧张的学习作文
紧张的听写
三门峡市一小
“叮铃铃”随着午读铃声的响起,我的心情也变得十分紧张。因为语文老师提前告知午读前要组织一次听写,内容是单元语文天地中的词语和句子。
虽然我对这一部分的知识掌握的比较牢固,但是心里还是七上八下的。为了能复习一会儿,我早早地来到了学校。可是,当我刚拿出语文书准备复习的时候,老师也随后进了教室。当天的值日班干部开始为我们进行听写了,我连忙手耳并用,生怕错过一个词语。
最初,听写进行的十分顺利,可是,我不小心写错了一个字。于是,我把它划掉重写,可是,值班干部已经开始念下一个词了,我只写了一个字就急急忙忙的去补前面那个写错的字,刚补完这个词,下一个新的词语已经念出来了??如此恶性循环,我越来越慌乱了,手心里也冒出了一丝丝冷汗。在慌乱中,我居然听漏了“昔日”这个词,还将另一个词多画了一捺。慌慌张张地听写完后,我翻开了语文书察看时,才意识到自己的两处错误。再看看周围的同学,他们有的十分沮丧,低着头说:“完了,完了。”有的同学脸上则露出欣喜的神色,还有的低头仔细盯着书本,正在和记忆中自己听写的词语对照??
放学前,听写纸发了下来。正如我预料——96分,而出错的就是那两个词。通过这次听写,我意识到自己在学习上的漏洞,
自以为掌握扎实的知识在慌乱和紧张中还是会出现意想不到的错误,忙中出错也是技艺不精的表现啊!今后我可不能再自满了。