“叮铃铃”上课了,大家像往常一样,做得端端正正。可当老师的身影出现在门口时,大家不禁倒吸一口凉气“哇!”大家的声音里充满战栗,他们看见了什么:一大摞长长的,白花花的的试卷!原来,今天要考试!试卷就这样一个接一个地
传了下去,大家都面色苍白,指尖冰冷,心脏急促地跳着,活像一只小兔子:咚咚,咚咚,咚……细看试卷,哇!不看不知道,一看吓一跳:整整八面长,几乎上课没讲过,剩余不多也差不多都一知半解。同学们大眼瞪小眼,面面相觑,开始吃力地做
卷子。看看这个,抓耳挠腮,面红耳赤,可又被那好像对又好像错的选择题搅晕了,一想到那恐怖的成绩,浑身起了鸡皮疙瘩;看看那个,笔头咬得嘎嘎响,可还回忆不起来那不太熟练的课文。20分钟、15分钟、10分钟……时间一点一点
的流逝,大家眉头紧锁,额头上渗出密密的汗珠。“时间到!”老师果断地收卷,“啊?”大家赶紧奋笔疾书,可不管大家怎么求情,老师还是无情地收走了试卷。大家的心悬在嗓子眼儿——谁知道自己错成啥样了呢?