让文明之花开遍校园
让文明之花开遍校园 国旗下演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是四(一)班的秦子婧
我演讲的题目是:让文明之花开遍校园!
我们中华民族具有五千年文明历史,素有“礼仪之邦”的美誉。讲文明懂礼仪是中华民族的传统美德,像“孔融让梨”、“黄香温席”等许多历史小故事至今深深教育着我们。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。
做一个懂文明,知礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡起;爱护公物,不乱写乱划;乘车时做到先下后上,主动让座等等。这才符合一个优秀、文明的学生形象。另外,爱护校园里的花草树木和一切公共设施,不乱丢乱扔垃圾。在与同学交往中,能和睦相处,友好合作,并礼貌用语,让文明礼貌用语常挂嘴边。语言美,春风化雨润心田。
一枝独秀不是春,百花齐放春满园。让我们养成良好的行为习惯。从弯腰拾起身边的一片废纸,仔细擦净教室每一块瓷砖,保护校园中的一草一树做起。让校园里有更多的护绿天使,让文明礼貌之花在我们的校园竞相绽放吧!