聪明女人和智慧女人的区分
聪明女人知道男人说的话只能相信一半;智慧女人知道男人的话能相信哪一半。
聪明女人不屑于男人的一切花言巧语,认为那是虚伪造作;智慧女人把男人的一切花言巧语当作真的,照单全收。
聪明女人反感男人无缘无故地对自己好,看穿了他不带任何感情,只是一种习惯,让人心生厌恶;智慧女人泰然接受男人对自己的好,即使知道这只是他的一种不带任何感情的习惯,同时更清楚他愿意为自己保持这一习惯,已经难得。
聪明女人总是作哀怨状,抱怨好男人都有主了;智慧女人则默不作声,仔细寻找,尽力使自己成为好男人的“主儿”。
聪明女人会反复考虑最近向自己表白的花花公子是否会为自己而停留,并且对他以前的种种“劣迹”耿耿于怀;智慧女人一向清楚“问世间情为何物,乃是一物降一物”,所以,愿意相信花花公子的真情表白,只要自己现在能“降”得住他,之前及以后的一切都不那么重要。
聪明女人总是能记住男朋友曾经的话或曾经许下的诺言,不时责问男朋友,理直气壮;智慧女人即使记住男朋友曾经的话语和诺言,也会在需要的时候才说一次,让男友乖乖去做,气定神闲。
聪明女人寻寻觅觅,发誓不找到一个自己欣赏的男人就不结婚;智慧女人一步一个脚印,找到欣赏自己,爱护自己的男人就结婚。
聪明女人知道经济独立的重要性,于是努力工作,自强独立,不花老公一分钱;智慧女人亦明白经济独立的重要性,她们努力工作,同时也不动声色地让老公逐渐认为自己的钱就是老婆的钱。
聪明女人能很快从丈夫易于平常的言谈举止中发现他的不忠;智慧女人即使从丈夫的言谈举止中发现他有二心,也装作全然不知,然后暗中为将来打算。
聪明女人从不强求,当缘分尽时,尽管痛彻心肺仍会爽快离婚,并且不屑要丈夫所谓的补偿;智慧女人也不强求,当缘分尽时,她们从不痛彻心肺,离婚时亦会争取自己的权益,并且不同意丈夫把这些说成是“补偿”。
聪明女人离婚后即使没有孩子,仍提不起生活的兴致,郁郁寡欢;智慧女人离婚后即使带着孩子,仍会让自己活得丰富多彩,神采奕奕。
智慧女人觉得聪明女人活得太累,不值得;聪明女人觉得智慧女人活得太清醒,没意思。其实,她们都不容易。