中考作文:看见
看山水,看见自然的灵动。看人生,看见世间的沧桑。看眼泪,看见情感的风暴。
就化学意义而言,眼泪与水毫无差异。就情感意义而言,眼泪所诠释的内涵要比水更为丰富。
看见母爱
田野里,一个面带微笑的小男孩手里牵着一根线,线的那头是一个精美的风筝。风筝点缀着湛蓝的天空,小男孩跟着风筝的脚步在野外疾驰。旁边一个焦急的眼神正注视着小男孩的一举一动。“慢点,不要摔倒,妈妈追不上你了......”说时迟,那时快。小男孩重重地摔倒在地上。腿上的鲜血直流,妈妈急忙跑过去扶起小男孩。风吹起,吹到妈妈的脸颊,我看见一颗泪珠和着轻风慢慢滑下,.酸酸的.......
我看见一颗眼泪,眼泪的名字叫母爱。
看见想家
月亮融融,淡淡的月光洒在干枯的树枝上,投下了凌乱的影子。凄切的虫鸣声在草丛中若隐若现。半夜里,城市的建设工地上还在不停地忙碌着。黑暗的角落里蹲着一个男子,男子身着蓝色的粗布上衣,黑色的鞋子上面满是泥泞,他抬起疲惫的头颅望着天上的这轮圆月若有所思:离家几年了,不知道家中的一切还好吗?......我看见一颗泪珠映着月亮的光辉慢慢落下,闪闪的.......
我看见一颗眼泪,眼泪的名字叫想家。
看见爱国
夕阳下,浪花汹涌的拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白的雪花。海风伴着海水的味道驰骋而来,老人花白的头发早已吹乱,他伫立在金黄的海滩上,静静地,往昔的记忆像电影一样不断在脑海中重播:那一年他来到台湾,却因为眼前这一方浅浅的海峡阻断了回家的路,当年他来的时候还是个十七八岁的毛头小子,可如今却已是风烛残年了。老人手里握着一抔黄土,那样的深情。因为这是属于故乡的黄土,里面流淌着自己对祖国和故乡的一腔热血。我看见一颗泪珠伴着苦涩砸下,重重的........
我看见一颗眼泪,眼泪的名字叫爱国。
看眼泪,体会更多的真挚情感.......