关于桥的作文:独木桥的自述
大家好!我是独木桥,我是我们家族最先发明出来的,所以我算老大。我的制作方法很简单,就是用小刀一砍,一刻,搬在悬崖峭壁上,供人们通行,但走的人不能太多,不然人就要掉下去,而且还很容易。在我身边还发生了一个真实的事呢。有一天,有一只公羊要过去,另一个公羊也要过去,它们两个互不相让,于是就打了起来,可是因为桥不是结实的,一下子就断了,我的三哥吸取了我的优点,不信你听。
大家好!我是独木桥的哥哥,石拱桥!我的制造是用水泥和石头做的,比独木桥坚固多了。你们听过赵州桥吗?它可是我的祖先,它已经经过了一千多年了。我的背上经常有马车在走,脚下船支也可以过,而且我为了市民们的安全,特意订做了护栏,这样危险性也减少了许多。可是还是不坚固,只要洪水一来,我的末日就到了,我的形状很美,像十五的月亮。
你们好,我就是长江大桥,我是用钢筋水泥做的。我的名声很大,毛主席曾经还为我写了一首诗呢,其中有一句是:“一桥飞架南北,开堑变通途”。怎么样,厉害吧!而且我是双层的,还可以通火车呢!
我的名字叫立交桥,是陆地上为了方便交通而做的。我早上很美,晚上啊更美,像一条巨龙。杭州的立交桥,就是一位小学生设计的,我非常高兴为人民服务。
我们是为人民服务,我们要为人服好务,这就是我们的自述,拜拜。